Українські Національні Новини
інформаційне агентство
Обізнаність громадян єднає країну
Субота, 23 лютого 2019 07:39
Блоги: Василь Апасов

МВФ визначив 4 ключових виклику для України в 2019 році

1 - Сохранение макроэкономической стабильности

Трудно сказать, можно ли наше положение в последние 4 года назвать стабильным? Возможно стабильно тяжелым? - Да! Если смотреть уровень инфляции в Украине за последние года, то кривая индекса инфляции в графике идет неумолимо вверх и даже не пытается занять горизонтальное положение.
В 2018 году уровень потребительских цен в процентном соотношении вырос до значения 110%
Хотя, никто не знает, что именно хотели сказать наши иностранные "партнеры" возможно имели ввиду стабильный рост цен.

2 - Привлечение инвестиций

Тут МВФ сыграл в "Капитана очевидность". Проблема дефицита инвестиций в Украине существовала всегда, но особо остро именно в последнюю 5-летку. Ни один вменяемый бизнес не вложит деньги в страну, когда к вам могут прийти неопознанные люди в масках и что-то сломать, ограбить, отобрать. Причем органы правопорядка далеко не всегда активно занимаются такими случаями. И если даже такие явления - это больше внутренние разборки, но освещение фактов таких событий, явно не внушают доверие иностранным инвесторам. Кстати на наши суды в защите своих прав, они тоже не особо рассчитывают. И я не набрасываю, к сожалению, это факт.
Можно долго рассказывать о том, какие мы перспективные и привлекательные, как это делает Гройсман, но инвесторы не идиоты и они тоже могут пользоваться гуглом.

И да, чтобы заходили правильные инвесторы, им нужно гарантировать стабильность не в кратковременной перспективе, а на годы вперед. А у нас в долгую никто не играет. Все работают по принципу: Избрался - украл - убежал!

3 - Укрепление государственных институтов

Тут особо смешно. Иностранные финансовые институты, одним из которых и есть МВФ сделали все, чтобы развалить наши гос институты, подорвать и без того слабое к ним доверие и максимально снивелировать их значимость. Тут и гранты для жуликов, которые пока вели свои лоббистские войны окончательно уничтожили то самое доверие, о котором говорит МВФ и от которого теперь сами ново-вошедшие чиновники и страдают.

4 - Структурные реформы

Это особо интересный пункт. Проблема в том, что молодые и энергичные, на которых была возложена эта задача изначально, поделились на 2 лагеря:
Умные и талантливые, но вороватые и бездари-романтики, которые не могут работать.

Умные делали красивый антураж, работая на свои интересы и интересы заказчиков, строили схемы и выводили деньги, а тыл им прикрывали бездари-романтики, которые до кровавых соплей спорили со всеми, кто указывал на реальные факты преступлений.

Резюме:

Украине не хватает сильной и жесткой позиции в разговорах с иностранными "партнерами". Нынешняя власть не смогли и уже не сможет этого сделать. Нас сделали уязвимыми, слабыми и ведомыми. А ведь так исторически сложилось, что в стране полно козырей и возможностей, чтобы стать сильной и по-настоящему независимой страной. От своего географического места расположения на геополитической карте мира, до природных ресурсов, которые на у нас в изобилии, а залежи некоторых из них, достаточно уникальны.
Вот только это не выгодно никому. Это не надо соседям с севера, не надо и соседям с запада, но самое страшное, что это не надо и нашим руководителям, так как они руководствуются не национальными интересами страны, а своими личными!

Загрузка...