Українські Національні Новини
інформаційне агентство
Обізнаність громадян єднає країну
Четвер, 21 березня 2019 03:19
Блоги: Олег Бабич

Рада заборонить комерційну експлуатацію диких тварин і харчовий пластик. Які ще позитивні нововведення чекаємо від депутатів

Сегодня парламент принял в целом как закон Стратегию экологической политики до 2030 года. Не буду говорить о негативе, безусловно место критике найдется.

Давайте посмотрим, где нам удалось победить.
1. Наконец-то на законодательном уровне закрепили понятие экологической модернизации промышленных предприятий и обязали внедрять систему «зеленых закупок».

2. Особое внимание! Лет десять говорят, а сейчас удалось принять! Постепенное ограничение отдельных изделий из пластика в пищевой промышленности.

3. Использование современных пестицидов и агрохимикатов с минимальным негативным влиянием на флору, фауну и здоровье человека.

4. Стимулирование замены полезных ископаемых на отходы производства или шлаки.

5. Ведение запрета на использование диких животных в публичной коммерческой деятельности, например, цирки, фото, в ресторанах (кроме стационарных зоопарков).

Пока не удалось запретить использование, ввоз на территорию страны ГМО содержащей продукции, меховые фермы и протравочные станции. Но мы не сдадимся.

Временный мораторий на вылов рыбы будет скоро введен!

Стратегия нуждается в детальном механизме реализации, поэтому основная часть работы впереди. Но теперь ЗАКОНОМ закреплены маркеры и рамки, которые НИКТО нее вправе переступить.

Загрузка...