Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 08:49
youtube
Эксклюзив: Экономика

В.Землянский: Потеря "Нафтогазом" монополии приведет к росту тарифов для конечного потребителя

В.Землянский: Потеря "Нафтогазом" монополии приведет к росту тарифов для конечного потребителя

Процесс демонополизации рынка природного газа будет носить формальный характер

КИЕВ. 1 октября. УНН. С 1 октября вступает в силу новый закон о рынке газа, согласно которому "Нафтогаз" потеряет монополию по поставкам и продаже газа. Этот процесс приведет к росту тарифов для конечного потребителя. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

"Главная цель нового закона о рынке газа - либерализовать рынок и, с точки зрения потребителя, предоставлять ему более качественные услуги. Однако в то же время потеря "Нафтогазом" монополии приведет к росту тарифов для конечного потребителя. Такие выводы можно сделать на основании опыта восточноевропейских стран, где такая "либерализация" уже состоялась", - сказал он.

Также, по словам В.Землянского, процесс демонополизации рынка природного газа носит формальный характер.

"Реорганизация газового сектора - это одна из реформ, которая сейчас проводится в Украине. То есть, 1 октября 2015 г. НАК "Нафтогаз Украины" теряет свою монополию и по снабжению, и по продаже природного газа. Но этот процесс носит чисто формальный характер. Ранее существовало ПАО "Киевгаз", которое выступило учредителем ГП "Киевгазэнерджы". И если раньше "Киевгаз" занимался и поставкой и транспортировкой газа, то теперь общество будет заниматься транспортировкой, а "Киевгазэнерджы" станет поставщиком. Вот так началась и завершилась реформа на газовом рынке", - сказал он.

Как сообщал УНН, с сегодняшнего дня, 1 октября вступает в силу новый закон о рынке газа, согласно которому "Нафтогаз" потеряет монополию по поставкам и продаже газа.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...