Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 06:36
youtube
Эксклюзив: Политика

Родственники погибших в катастрофе Ил-76 ждут от Президента наказания виновных

Родственники погибших в катастрофе Ил-76 ждут от Президента наказания виновных

Родственники погибших ожидают скорейшей передачи уголовного производства по обвинению В.Назарова в суд, поскольку не исключено, что он может избежать наказания

КИЕВ. 5 октября. УНН. Родственники десантников, погибших в катастрофе Ил-76, ожидают от Президента Украины Петра Порошенко выполнения его обещания относительно неотвратимости наказания виновных в трагедии. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила сестра одного из погибших Ирина Грозь.

По ее словам, несмотря на затягивание процесса со стороны адвокатов В.Назарова, родственники все же надеются, что Президент выполнит свое обещание и накажет виновных в трагедии.

"Родные и родственники надеются, что виновный будет наказан. Мы надеемся на справедливость и на Президента, который непосредственно в день трагедии сказал, что виновные будут наказаны. Хочется увидеть, как он слова свои с делом может сопоставлять", - отметила И.Грозь.

Кроме того, она подчеркнула, что родственники погибших ожидают скорейшей передачи уголовного производства по обвинению В.Назарова в суд, поскольку не исключено, что он может избежать наказания.

Напомним, 18 ноября В.Назарову объявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 УК Украины (халатность при организации перелета роты десантников в июне 2014 г.), которая привела к катастрофе Ил-76. В результате катастрофы погибли 40 десантников и 9 членов экипажа.

В свою очередь, Виктор Назаров признался, что не имел опыта проведения антитеррористических операций, а гибель 49 военных назвал неизбежной потерей.

Как ранее сообщал УНН, в мае текущего года родственники и друзья десантников, погибших во время теракта с Ил-76 в Луганской области, написали письмо Президенту Украины Петру Порошенко. В своем письме они призвали П.Порошенко уволить генерала Генштаба Виктора Назарова и взять его под стражу.

Кроме того, несколько десятков родственников и друзей погибших в катастрофе в мае расстелили в Киеве на Майдане 49 красных ковриков, напоминая властям о трагедии, в которой погибли 49 военных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...