Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.19:12
Новости: Общество

Юрист объяснила, почему судья не имела права рассматривать ходатайство о банкротстве ГП "Укрбурштын"

Юрист объяснила, почему судья не имела права рассматривать ходатайство о банкротстве ГП

По словам юриста ГП "Укрбурштын", действующим законодательством определен прямой запрет на повторное рассмотрение одного и того же вопроса, тем более одним и тем же судьей

КИЕВ. 7 октября. УНН. Судья Хозяйственного суда Ровенской области Наталья Церковная не имела права рассматривать сегодня в суде ходатайство ГАК "Украинские полиметаллы" о банкротстве, так как этот вопрос та же судья рассматривала еще в 2013 году. Об этом сообщила юрист ГП "Укрбурштын" Алла Рыжая, передает УНН.

По ее словам, действующим законодательством определен прямой запрет на повторное рассмотрение одного и того же вопроса, тем более одним и тем же судьей.

"Еще в марте 2013 года арбитражным управляющим ГП "Укрбурштын" во время одного из судебных заседаний было заявлено ходатайство о необходимости установления хозяйственным судом принадлежности или непринадлежности нашего предприятия к горным предприятиям. Учитывая тот факт, что Наталья Церковная, очевидно, уже рассмотрела этот вопрос и вероятно уже вынесла соответствующее процессуальное решение. Поэтому до выяснения наличия или отсутствия процессуального решения, судья должна отложить рассмотрение ходатайства по тому же предмету, который уже исследовался. Вместе с тем, понимая тот факт, что она действует с нарушением процессуальных норм, судья сознательно отклонила ходатайство ГП "Укрбурштын" по выяснению обстоятельств. Таким образом, сегодняшнее решение принято судьей с грубым нарушением законодательства, а следовательно подлежит обязательному пересмотру", - сообщила юрист ГП "Укрбурштын".

Кроме того, юрист отметила, что владельцы ГП "Укрбурштын" еще в 2002 году приняли решение о ликвидации предприятия.

"С тех пор, Дочернее предприятие "Укрбурштын" в течение десяти лет собственными силами, без всякой помощи от государства, включая финансовую поддержку, пыталось выйти из дела о банкротстве в соответствии с действующим законодательством. Однако, выйти из процедуры банкротства, как выяснилось, возможно и вопреки требованиям законодательства о банкротстве", - подчеркнула А.Рыжая.

Напомним, Хозяйственный суд Ровенской области вынес решение, которым приостановил процедуру банкротства ГП "Укрбурштын".

Вместе с тем, в ГП "Укрбурштын" возмущены таким решением, потому что оно не соответствует требованиям законодательства. Кроме того, на предприятии предупредили, что такое решение будет иметь фатальные последствия, если его не отменят в апелляционном суде.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...