Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.19:00
Новости: Политика

Министр обороны не может отстранить подозреваемого генерала В.Назарова из-за его "политической крыши" - правозащитник

Министр обороны не может отстранить подозреваемого генерала В.Назарова из-за его

Эдуард Багиров отметил, что во всех армиях мира главным критерием кадровой политики является профпригодность. Вместе с тем, в украинской армии критерий другой - верность приказам главнокомандующего

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Министр обороны Украины Степан Полторак не может отстранить подозреваемого в авиакатастрофе Ил-76 генерала Виктора Назарова, поскольку у него есть своя ​​"политическаяю крыша". Об этом сообщил правозащитник Эдуард Багиров в комментарии УНН.

По его словам, кадровая политика Минобороны вызывают большое удивление у общественности и волонтеров.

"За последние полтора года назначения в Минобороны вызывают большое удивление. При подборе кадров и кандидатов не учитываются профессиональные и морально-этические качества. Назначаются офицеры, которые не доказали, что они достойны высоких должностей", - отметил Э.Багиров.

Он также отметил, что во всех армиях мира главным критерием кадровой политики является профпригодность. Вместе с тем, в украинской армии критерий другой - верность приказам главнокомандующего.

"При этом неважно, что по его вине погибли солдаты и он бездарный военный руководитель: не знает как организовывать оборону, не знает как организовать боевые учения и тактические действия", - сказал Э.Багиров.

По его убеждению, министр обороны не может уволить таких генералов, поскольку у каждого из них есть своя "политическая крыша".

"Она (крыша, - ред) находится на Банковой, на Грушевского. Надо избавиться от тех политиков, которые в Верховной Раде и Администрации Президента и набрать достойных патриотов. И таким же образом выбрать людей на руководящие должности в Министерство обороны. Реальных полковников и генералов, а не этих дармоедов. Но министр обороны не может их уволить, заменить или провести кадровую ротацию - у него связаны руки и ноги политическими договоренностями", - подчеркнул Э.Багиров.

Напомним, 18 ноября 2014 года В.Назарову было объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 УК Украины (халатность при организации перелета роты десантников в июне 2014 года), которая привела к катастрофе Ил-76. В результате катастрофы погибли 40 десантников и 9 членов экипажа.

2 июня текущего года судья Печерского суда ограничил срок ознакомления адвокатов В.Назарова с материалами уголовного производства из-за вероятного затягивания процесса с их стороны. Согласно решению суда, адвокаты должны были закончить ознакомление до 12 июня, однако В.Назарова сменил адвокатов, что привело к началу нового отсчета времени на ознакомление.

Как сообщал УНН, 26 октября Печерский суд вновь ограничил сторону защиты В.Назарова в ознакомлении с материалами уголовного производства. В соответствии с постановлением суда, сторона защиты должна ознакомиться до 12 ноября текущего года. При этом, в случае очередной замены адвокатов, они будут считаться ознакомленными с материалами досудебного расследования. Таким образом, суд ограничил возможности для затягивания процесса со стороны В.Назарова.

Также напомним, народный депутат и командир батальона "Донбасс" Cемен Семенченко заявил, что В.Назаров знал об операции по уничтожению самолета Ил-76 минимум за сутки.

В свою очередь, подозреваемый в служебной халатности, которая привела к трагедии с Ил-76, генерал-майор ВСУ Виктор Назаров признался, что не имел опыта проведения антитеррористических операций, а гибель 49 военных назвал неизбежной потерей.

Кроме того, как ранее сообщили СМИ, Генерал Генштаба В.Назарова угрожал увольнением офицерам ВСУ, с целью скрыть свою вину в гибели военных в катастрофе Ил-76.

Также напомним, в мае текущего года родственники и друзья десантников, погибших во время авиакатастрофы Ил-76 в Луганской области, написали письмо Президенту Украины Петру Порошенко. В своем письме они призвали П.Порошенко уволить генерала Генштаба Виктора Назарова с занимаемой должности и взять его под стражу.

Вместе с тем, подозреваемый в гибели 49 военных генерал-майор В.Назаров до сих пор не ознакомился с материалами уголовного производства и продолжает занимать должность первого заместителя начальника главного оперативного управления ГШ ВСУ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости