Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.19:29
Новости: Политика

Подозреваемый в авиакатастрофе Ил-76 В.Назаров возмущен тем, что его хотят посадить в тюрьму

Подозреваемый в авиакатастрофе Ил-76 В.Назаров возмущен тем, что его хотят посадить в тюрьму

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Подозреваемый в авиакатастрофе Ил-76 генерал-майор ВСУ Виктор Назаров возмущен тем, что его хотят посадить в тюрьму в то время, как Геннадий Корбан находится под домашним арестом. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии УНН.

"Если всякие Корбаны устраивают всякие акции, самолетики раскладывают на Майдане, то какая может быть правда. Когда генералу, который прослужил в АТО полгода, залог в 364 тыс. и хотят посадить в тюрьму или в СИЗО, а Корбану, который известная личность во все времена и века - домашний арест, то какая здесь на... (ненормативная лексика - ред.) может быть правда. Вы что, ее не видите, то откройте глаза и увидите", - сказал генерал-майор ВСУ В.Назаров.

Напомним, родственники погибших в авиакатастрофе Ил-76 так же проводили параллель между двумя делами: В.Назарова и Г.Корбана, отмечая, что Г.Корбан, который никого не убил преследуется всеми правоохранительными органами, а В.Назаров, виновный в гибели 49 украинских военнослужащих до сих пор находится на руководящих должностях Генштаба.

При этом, сам В.Назаров, по словам родственников, так и не признал своей вины в авиакатастрофе, ни разу не вышел на контакт с матерями погибших военных, а их гибель назвал "статистическими потерями".

Также напомним, В.Назаров сейчас находится под залогом в 97 тыс. гривен, поскольку апелляционный суд отменил залог в 365 тыс. гривен и установил 97 тыс. гривен.

Как ранее сообщал УНН, 18 ноября 2014 года В.Назарову было объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 УК Украины (халатность при организации перелета роты десантников в июне 2014 года), которая привела к катастрофе Ил-76. В результате катастрофы погибли 40 десантников и 9 членов экипажа.

2 июня текущего года судья Печерского суда ограничил срок ознакомления адвокатов В.Назарова с материалами уголовного производства из-за вероятного затягивания процесса с их стороны. Согласно решению суда, адвокаты должны были закончить ознакомление до 12 июня, однако В.Назаров сменил адвокатов, что привело к началу нового отсчета времени на ознакомление.

Вместе с тем, 26 октября Печерский суд вновь ограничил сторону защиты В.Назарова в ознакомлении с материалами уголовного производства. В соответствии с постановлением суда, сторона защиты должна ознакомиться до 12 ноября текущего года. При этом, в случае очередной замены адвокатов, они будут считаться ознакомленными с материалами досудебного расследования. Таким образом, суд ограничил возможности для затягивания процесса со стороны В.Назарова.

Также напомним, народный депутат и командир батальона "Донбасс" Cемен Семенченко заявил, что В.Назаров знал об операции по уничтожению самолета Ил-76 минимум за сутки.

Кроме того, по словам родственников одного из погибшего, В.Назаров позволил вылет самолета Ил-76, несмотря на категорический запрет СБУ.

В свою очередь, подозреваемый в служебной халатности, которая привела к трагедии с Ил-76, генерал-майор ВСУ В.Назаров признался, что не имел опыта проведения антитеррористических операций.

Кроме того, как ранее сообщили СМИ, генерал-майор ВСУ В.Назаров угрожал увольнением офицерам ВСУ, с целью скрыть свою вину в гибели военных в катастрофе Ил-76.

Также напомним, в мае текущего года родственники и друзья десантников, погибших во время авиакатастрофы Ил-76 в Луганской области, написали письмо Президенту Украины Петру Порошенко. В своем письме они призвали П.Порошенко освободить генерал-майора ВСУ Виктора Назарова с занимаемой должности и взять его под стражу.

Однако, Президент проигнорировал призывы об освобождении подозреваемого генерал-майора ВСУ В.Назарова из Министерства обороны.

Вместе с тем, подозреваемый в гибели 49 военных генерал-майор ВСУ В.Назаров продолжает занимать должность первого заместителя начальника главного оперативного управления ГШ ВСУ.

По убеждению правозащитника Э.Багирова, Президент должен прислушаться к призывам родственников и освободить В.Назарова с должности, поскольку к такому лицу уже нет доверия, а приказы В.Назарова вероятно не выполняются военными. Правозащитник также подчеркнул, что В.Назаров осознает, что он военный преступник, однако имея "политическую крышу", он будет пытаться избежать наказания.

Как сообщал УНН, лидер партии "РПЛ" Олег Ляшко, который сам едва не погиб в этом самолете, заявил, что ответственной за авиакатастрофу Ил-76 является  власть.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости