Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 16:51
youtube
Эксклюзив: Политика

Эксперт: санкционный список СНБО не работает из-за отсутствия механизмов и контроллера

Эксперт: санкционный список СНБО не работает из-за отсутствия механизмов и контроллера

По словам эксперта, в Украине отсутствует соответствующий орган, чтобы контролировать внедрение санкций против предприятий, которые попали в "черный" список

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Санкции, введенные СНБО против физических и юридических лиц, которые своей деятельностью несут угрозу для национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют или финансируют терроризм в Украине, не работают. Об этом в комментарии УНН заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, в настоящее время отсутствует государственный орган, который бы контролировал выполнение решения СНБО относительно предприятий, которые попали под санкции.

"Список действительно не работает. Перечень есть, но нет механизмов. Нет в Украине органа, который бы это контролировал: милиция - не обязана, СБУ - не обязана. С формальной точки зрения, если предприятия попали в санкционный список, то они должны прекратить свою работу", - отметил А.Охрименко.

Таким образом, как отметил эксперт, несмотря на запрет СНБО, санкционные предприятия продолжают вести свою финансово-хозяйственную деятельность.

"Перечень есть, но никто не подумал, как его реализовать. Единственное, что при условии открытия компанией другого филиала, то госслужба не зарегистрирует, - это факт, а вот ликвидировать просто так нельзя. Закрыть предприятие можно по решению суда и только тогда, когда был нарушен определенный закон. Но суд не может принять такое решение в соответствии с санкционным перечнем. То есть они не смогут открыть филиал, не смогут открыть в банке новый счет, это можно запретить. А все, кто работал, будут работать и дальше", - подчеркнул А.Охрименко.

Напомним, оператор лотерейного рынка "МСЛ", который попал в список санкций Совета национальной безопасности, продолжает работать в Украине. Лотерейные билеты "МСЛ" можно легко приобрести на Майдане Незалежности и даже получить мгновенный выигрыш, если повезет. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

Как сообщал УНН, Минфин применил санкции против операторов лотерей "МСЛ" и "Патриот".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...