Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.19:12
Новости: Политика

"Крымская ситуация" может стать причиной появления второго фронта в стране - эксперт

По мнению военного эксперта, к негативным последствиям развития "крымской ситуации" привело то, что представители власти не препятствовали активистам "блокады Крыма"

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Из-за отсутствия политического урегулирования проблемы с "крымским вопросом" и деятельности общественных активистов "блокады Крыма" в Украине появился реальный риск получить второй военный фронт на административной границе в Херсонской области. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил военный эксперт Александр Кривоносов.

"Государство должно было урегулировать вопрос "блокады" с самого начала появления активистов на админгранице. Сейчас нужно разобраться, кто там находился и почему. Чью команду выполняли активисты, когда образовывали блокпосты и осуществляли задержание граждан? Глава МВД Арсен Аваков и министр обороны Украины Степан Полторак заявляли, что никого туда не посылали, никому не предоставляли полномочий выполнять какие-то действия на этой границе. Почему же в течение трех месяцев там находились люди и выполняли функцию правоохранительных органов?", - сообщил А.Кривоносов.

По его словам, вопрос конфликта в Крыму требует немедленного решения политическим путем.

"Одного заявления о том, что возбуждено уголовное производство, недостаточно. Из-за отсутствия дипломатического урегулирования конфликта в Крыму Украина может иметь два фронта. Поэтому нужна немедленная связь (по "крымскому вопросу" - ред.) Президента Украины Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным. Реакция В.Путина на обесточивание Крыма и его "блокаду" уже прогнозируемая. Она будет носить и военный, и политический, и экономический характер", - добавил эксперт.

По его словам, "крымская ситуация" также станет поводом для российских СМИ усилить информационную пропаганду в отношении Украины.

"В первую очередь, В.Путин может сказать крымчанам: "Посмотрите, как с вами поступает Украина". Во-вторых, РФ сократит поставки ресурсов (российского газа, угля, электроэнергии - ред.), в-третьих, к админгранице в Херсонской области могут быть подтянуты вооруженные силы РФ. Поэтому Украина реально может получить второй фронт в Крыму", - убежден А.Кривоносов.

Как сообщал УНН, в ночь с 21 на 22 ноября поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. Практически весь Крым до полуночи по киевскому времени остался без электроснабжения. Свет отключили в Симферополе, также сообщают об отсутствии электричества в Севастополе, Феодосии, Керчи и Евпатории. Общественные активисты энергетической блокады Крыма долгое время не подпускали ремонтников к восстановлению ЛЭП в Херсоне.

Напомним, что СБУ определила круг подозреваемых в минировании и подрыве электроопор в Херсонской области. Добавим, что по данным СБУ, в Крыму, "ДНР" и "ЛНР", а также в Ростовской области России ведется работа по подготовке диверсионных групп для осуществления терактов на объектах энергетики и автомагистралях Херсонской и Николаевской областей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...