Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 04:32
youtube
Эксклюзив: Политика

Крушение российского истребителя Су-24 в Турции приведет к эскалации отношений между НАТО и РФ - эксперт

Крушение российского истребителя Су-24 в Турции приведет к эскалации отношений между НАТО и РФ - эксперт

Заместитель директора Ассоциации Ближневосточных исследований отметил, что российские военные самолеты могли нарушать воздушное пространство Турции как случайно, так и с провокационной целью.

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Сегодняшнее падение российского истребителя Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции, приведет к эскалации ситуации между НАТО и Россией. Такое мнение в комментарии УНН высказал заместитель директора Ассоциации Ближневосточных исследований Сергей Данилов.

"Такое развитие событий, то есть напряжение отношений между Россией и Турцией, прогнозировалось практически с самого начала российской кампании в Сирии, поскольку российская авиация меньше находится на южном фронте Сирии, а преимущественно в районе Летакии и тех районах Сирии, которые граничат с Турцией", - заметил С.Данилов.

Он напомнил, что Турция уже не раз выражала протест против нарушения воздушного пространства, а также против ракетно-бомбовых ударов РФ по местам компактного проживания этнических турок в Сирии.

"Это вызвало особенно острую реакцию Анкары. Дело в том, что РФ уже несколько раз бомбила места проживания населенных пунктов, где большинство населения составляют туркоманы", - отметил эксперт по ближневосточным отношениям.

При этом он отметил, что российские военные самолеты могли нарушать воздушное пространство Турции как случайно, так и с провокационной целью, чтобы проверить реакцию страны.

Инцидент, произошедший сегодня утром с российским истребителем Су-24, по мнению эксперта, однозначно приведет к эскалации ситуации между Россией и НАТО.

"Мы однозначно будем иметь эскалацию ситуации, хотя НАТО вряд ли объявит войну России. Однако будет определенное заявление, которое засвидетельствует единство НАТО и поддержку Турции", - спрогнозировал С.Данилов.

По его словам, ситуация будет усложнена намерениями Франции налаживать антитеррористическое сотрудничество с РФ.

"Ситуация будет усложнена тем, что Франция стремится к взаимопониманию с Россией и созданию, якобы, коалиции против ИГ в то время, как их союзник по НАТО испытывает вмешательства в свое воздушное пространство со стороны России", - добавил С.Данилов.

Он подытожил, что напряжение отношений касается не только Турции и России, но и всего Североатлантического альянса.

Напомним, сегодня, 24 ноября, в воздушном пространстве Турции были зафиксированы два военных самолета. После 10 предупреждений, один из них, истребитель СУ-24 был сбит турецкими военными. В результате, по сообщениям местных СМИ, оба пилота погибли, хотя официального подтверждения смерти пилотов не было.

При этом, в Минобороны РФ заявили, что нарушения воздушного пространства Турции не было и бомбардировщик Су-24 упал на территории Сирии.

Как сообщал УНН, из-за инцидента по запросу Турции, НАТО во вторник, 24 ноября назначил внеочередное заседание, Североатлантического совета на уровне послов, которое должно начаться в 18:00 (по киевскому времени).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...