Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 11:55
youtube
Эксклюзив: Политика

УПЦ КП не одобряет наполнение бюджета за счет зависимых от азартных игр - архиепископ Евстратий

УПЦ КП не одобряет наполнение бюджета за счет зависимых от азартных игр - архиепископ Евстратий

Глава информационного управления Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) заявил, что функционирование запрещенного на сегодняшний день игорного бизнеса связано с общим уровнем коррупции и отсутствием уважения к закону.

КИЕВ. 15 декабря. УНН. Поступления в Государственный бюджет средств от легализации азартных игр не компенсируют антисоциальных последствий. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря).

"Я могу логически понять, что правительство ищет возможность наполнить бюджет средствами, поэтому речь идет собственно о такой легализации и возвращении игорного бизнеса. Но по моему убеждению, потери из-за деятельности игорного бизнеса являются значительными. И какой-то быстрый эффект или получение быстрых средств от легализации, я не думаю, что это компенсирует", - сказал архиепископ Евстратий.

Он также напомнил о тех временах, когда азартные игры в Украине были легализованы.

"Я помню, когда эти игровые автоматы стояли на каждом шагу, выходе из каждого метро, ​​все это приводило к сотням, тысячам случаев игромании, когда люди настолько становились зависимыми от игры, проигрывали не только все, что сами имели, и занимали деньги, обворовывали себя и родных, и так далее", - сказал представитель Киевского Патриархата.

Он также подчеркнул, что от игромании очень трудно избавиться. Особенно, учитывая тот факт, что игроманы редко признаются в том, что они зависимы. Поэтому зарабатывать деньги на таких людях, по словам представителя УПЦ КП, неуместно.

"С медицинской точки зрения игромания известна как один из видов зависимостей, болезненных зависимостей, и от игромании (так же как и от алкоголизма) очень трудно избавиться. Поэтому, я знаю десятки таких примеров, когда это приводило к огромной трагедии для самого человека и для его родных и близких, я не думаю, что деньги, которые будут зарабатываться за счет этих людей (очевидно, что не все становятся игроманами) они являются теми, которые стоят тех возможных положительных последствий, которые могут быть от полной легализации игорного бизнеса. В церковь чаще обращаются родные и близкие, которые видят со стороны эту проблему и на которых она отображается. Сами зависимые значительно реже обращаются, потому что они не признают такой зависимости, а если и признают, то не спешат от нее избавляться. То же, что касается и алкоголизма", - сказал архиепископ Евстратий.

Вместе с тем, он отметил, что функционирование запрещенного на сегодняшний день игорного бизнеса связано с общим уровнем коррупции и отсутствием уважения к закону.

Напомним, Министерство финансов разработало и обнародовало законопроект, которым планируется легализовать игорный бизнес в Украине.

Против легализации азартных игр в Украине выступили также представители Римско-Католической Церкви, отметив, что узаконивание игромании ради денег в бюджете является путем нравственной проституции.

Кроме того, по словам декана Украинской евангельской семинарии богословия Дениса Кондюка, наибольшую обеспокоенность вызывает влияние азартных игр на подростков.

Как сообщал УНН, Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя предложение Министерства финансов легализовать игорный бизнес в Украине, отметил, что за счет легализации игорного бизнеса, Минфин пытается закрыть собственные финансовые просчеты. Эксперт также добавил, что массовые азартные игры в нищей стране можно приравнять к стимулированию развития наркомании.

Против легализации азартных игр выступил также народный депутат 7 созыва Верховной Рады Украины Андрей Павловский. По его убеждению, легализация азартных игр не обеспечит поступлений в Госбюджет. Вместе с тем, этот законопроект восстановит полукриминальный бизнес и легализует сомнительные финансовые потоки.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...