Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.20:57
Новости: Политика

Закон о легализации азартных игр требует широкого обсуждения - А.Садовый

Закон о легализации азартных игр требует широкого обсуждения - А.Садовый

Закон о легализации азартных игр не является первоочередным для государства и требует широкого обсуждения в обществе, отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Законопроект о легализации азартных игр должен быть максимально обсужден в различных средах, поскольку неосторожное обращение с ним может вернуть трагедию в страну. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал лидер партии "Объединение "Самопомич", городской голова Львова Андрей Садовый.

"Я помню 2009-е годы, я был городским головой Львова и у нас игровых салонов, автоматов можно было насчитать тысячи, и это была трагедия для страны, так как зависимость от игорного бизнеса она страшнее, чем зависимость от алкоголя и наркотиков. И были примеры, сотни примеров, когда выносили из дома деньги просто для того, чтобы их потерять, потому что и мошенники работали, и схемы разные. И когда мы от этой беды избавились на самом деле город вздихнул с большим облегчением и я получал сотни благодарностей от детей, матерей", - напомнил политик.

По его убеждению, азартные игры не могут быть легализованы в городах, когда это может быть соблазном для жителей, которые могут потерять все.

"На сегодняшний день, если быть неосторожным - можно снова эту проблему вернуть, потому что у нас народ очень сообразительный, и у нас очень много вещей затем превращается в большую беду, поэтому я не думаю, что этот закон сегодня самый первоочередной в нашей стране, я бы хотел, чтобы этот закон был максимально обсужден в различных средах, я бы хотел услышать мнение женских организаций, просвещения, спортивных обществ, но не рельсовых, а реальных", - отметил лидер "Самопомичи".

Напомним, в 2009 году 390 народных депутатов Верховной Рады преодолели вето Президента и запретили игорный бизнес в Украине. Авторы законопроекта Г.Смитюх и В.Писаренко отмечали, что игорный бизнес является антиобщественным и антиморальным явлением. Кроме того, игорный бизнес способствует росту количества населения с инфантильными ценностями и усложнению криминогенной ситуации.

Вместе с тем, 11 декабря текущего года правительство зарегистрировало в Верховной Раде законопроект №3632 "О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджет с целью выполнения социальных обязательств", который, в случае его принятия, легализует азартные игры в Украине.

Против такой легализации уже выступили представители Украинской Православной церквиГреко-Католической церквиРимско-Католической церкви.

Кроме того, по словам декана Украинской евангельской семинарии богословия Дениса Кондюка, наибольшую обеспокоенность вызывает влияние азартных игр на подростков.

Как сообщал УННДиректор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя предложение Министерства финансов легализовать игорный бизнес в Украине, отметил, что за счет легализации игорного бизнеса, Минфин пытается закрыть собственные финансовые просчеты. Эксперт также добавил, что массовые азартные игры в нищей стране можно приравнять к стимулированию развития наркомании.

Против легализации азартных игр выступил также народный депутат 7 созыва Верховной Рады Украины Андрей Павловский. По его убеждению, легализация азартных игр не обеспечит поступлений в Госбюджет. Вместе с тем, этот законопроект восстановит полукриминальный бизнес и легализует сомнительные финансовые потоки.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...