Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 05:32
youtube
Эксклюзив: Политика

Правительство должно назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр - "Самопомич"

Правительство должно назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр - "Самопомич"

По словам народного депутата Романа Семенухи, законопроект о легализации азартных игр в Украине является лоббистским, потому что выполнить лицензионные условия, которые там прописаны способны в целом в мире только три компании

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Народные депутаты от "Самопомочи" планируют обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр в Украине, поскольку он является лоббистским. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил народный депутат Роман Семенуха.

"Именно у нас, как от фракции, есть комментарий, что тот закон, который прописан и представлен правительством, он является лоббистским, потому что выполнить лицензионные условия, которые прописаны в том законопроекте способны вообще в мире 3 компании. Я, лично, точно не буду за это голосовать, потому что мы считаем этот законопроект лоббистским. И мы будем просить, чтобы правительство назвало под какие компании выписан этот законопроект", - заявил политик.

На уточняющий вопрос УНН, имеет ли отношение американская компания "IGT Corporation" к лоббизму своих интересов в парламенте, Р.Семенуха отметил, что слышал об этом на уровне кулуарных разговоров.

"Я тоже так же слышал эту информацию, пока дать официального подтверждения, что мне это точно известно, не могу, однако, ко мне так же поступала эта информация на уровне кулуарных разговоров", - сообщил Р.Семенуха.

В целом, по словам политика, он выступает против легализации азартных игр в Украине, поэтому голосовать за этот законопроект не будет.

"Закон написан под три компании. Я выскажу свою личную позицию - я не буду голосовать и я сомневаюсь, что наша фракция за это будет голосовать", - отметил народный избранник.

Напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

В то же время, как сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" не единственная, которая соответствует требованиям минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Как стало известно, представители американской компании уже встретились с руководством Министерства финансов Украины.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила катастрофические последствия деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой, отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый, отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии "Батькивщина" А.Кужель, отметила, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...