Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 08:43
youtube
Эксклюзив: Политика

Торговые представительства должны быть от бизнеса, а не от государства - В.Огрызко

Торговые представительства должны быть от бизнеса, а не от государства - В.Огрызко

Дипломат отметил, что имеет опыт работы в нескольких европейских странах, где вопросами продвижения своих товаров на зарубежные рынки занимаются не государственные учреждения, а ассоциации предпринимателей

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко рассказал УНН, что по его опыту, торговые представительства за рубежом действуют более эффективно, когда их представляет бизнес, а не государство.

"Я думаю, что представительства должны быть от бизнеса, а не от государства. Тогда вся политика будет более эффективной", - сказал В.Огрызко.

Он отметил, что имеет опыт работы в нескольких европейских странах, где вопросами продвижения своих товаров на зарубежные рынки занимаются не государственные учреждения, а ассоциации предпринимателей.

"Создается ассоциация предпринимателей, которая охватывает всех без исключения предпринимателей страны. Это мощный союз промышленников и предпринимателей. Тот союз, который у нас есть (в Украине - Ред.) очень "бумажный", а в Европе он реальный", - рассказал В.Огрызко.

По его словам, именно такой союз как раз определяет, то, что нужно бизнесу внутри страны, и за рубежом. Это он фактически диктует Правительству то, что нужно делать в экономике, а не наоборот.

"Именно этот союз и делегирует представителей, кстати у нас есть делегат немецкой экономики, делегат австрийской экономики и другие. Вот как раз они и занимаются, чтобы присутствовать на рынках и продвигать интересы своих производителей на конкретный рынок", - добавил он.

Он подытожил, что значительно больше смысла от представительств, когда их все-таки будет представлять бизнес, чем тогда, когда это делается через государственные структуры, которые по своему определению не успевают этим заниматься.

Как сообщал УНН, в Минэкономразвития рассказали, какие функции будут иметь торговые представительства Украины за рубежом, согласно проекту Указа Президента Украины, который был уже одобрен Кабинетом Министров.

Напомним, с 1-го января 2016 года вступает в силу соглашение о введении зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, поэтому Минэкономразвития разработало проект Указа Президента Украины "О мерах по усилению защиты экономических и торговых интересов Украины за рубежом", который был одобрен Кабинетом Министров Украины .

Указанным проектом Указа Президента предлагается в 2016 году начать работу 8 торговых представительств Украины в первую очередь в странах, являющихся крупнейшими импортерами отечественной продукции - ЕС (Брюссель), ВТО (Женева), Турция, Китай, Египет, Польша, Германия, США. Однако будут ли они эффективными это еще вопрос.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...