Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 12:02
youtube
Эксклюзив: Политика

М.Саакашвили хочет возглавить финансовые потоки от игорного бизнеса - эксперт

М.Саакашвили хочет возглавить финансовые потоки от игорного бизнеса - эксперт

По словам эксперта, интересы в отношении легализации игорного бизнеса понятны, ведь это очень большие деньги

КИЕВ. 25 января. УНН. Заявление главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили по поводу легализации игорного бизнеса обусловлено его склонностью к громкому пиару, а также желанием возглавить финансовые потоки. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил директор института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк.

"Вообще, господин Саакашвили склонен к таким очень громким пиар-заявлениям, однако в этом случае скорее всего, он выходит из таких прагматичных интересов. Эти интересы понятны, ведь игорный бизнес - это очень большие деньги. Он исходит из того, чтобы превратить Одесскую область, где очень такие большие длительные традиции подобного бизнеса, который сейчас существует нелегально, и попробовать его легализировать для того, чтобы контролировать ход дел в этой области", - сказал А.Миселюк.

При этом, по его словам, такие заявления от М.Саакашвили являются прогнозируемыми.

"Обычно для Саакашвили, который выстраивает там у себя такое маленькое княжество, это является естественным и достаточно прогнозируемым. То есть все потенциально такие богатые источники доходов, которые остаются вне его контроля, потому что они, возможно, нелегально принадлежат другим людям, он пытается перевести на себя или на свое окружение, а во-вторых, как можно больше это контролировать. Именно этим и объясняется его инициатива легализировать игорный бизнес", - пояснил эксперт.

Он также отметил, что в Одесской области остается нерешенным ряд более важных для украинцев вопросов.

"За 8 месяцев пребывания в Одесской области некоторые сторонники ожидали от Саакашвили, что он превратит ее быстро во вторую Грузию, что проведет такие преобразования, которые позволят качественно улучшить жизнь, именно в этом проблема, что таких преобразований не произошло. А то, что он предлагает игорный бизнес, это интересует людей, которые имеют интересы в этой сфере, во-вторых тех, кто имеет достаточно денег, чтобы там играть. А рядовых жителей Одесской области это не интересует в прикладном плане", - отметил А.Миселюк.

Таким образом, по убеждению эксперта, целью М.Саакашвили является контроль над финансовыми потоками.

"Он образует такую ​​вертикально выстроенную систему контроля в Одесской области и на ее верху находится он и его ближайшее окружение, и поскольку игорный бизнес - это один из таких наиболее ресурсных потоков - то он хочет и контролировать эту отрасль и, конечно, осуществлять на нее влияние, которое требуется ему", - резюмировал А.Миселюк.

Напомним, руководитель Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили выступил за легализацию игорного бизнеса в Украине.

Как ранее сообщал УНН, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности, значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Вместе с тем, Кабинет министров 11 декабря 2015 года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр. Однако, уже 22 декабря 2015 года правительство заменило законопроект, зарегистрировав доработанный вариант. По информации министра финансов Украины Н.Яресько, законопроект призван обеспечить социально-культурные потребности жизни граждан.

Однако, как отмечается в заключении научно-экспертного управления Верховной Рады, правительственный законопроект не содержит положений, касающихся обеспечения Государственного бюджета доходами с целью выполнения социальных обязательств.

"Следует обратить внимание на то, что в тексте проекта нет положений, которые непосредственно связаны" с обеспечением бюджета доходами с целью выполнения социальных обязательств", о чем декларируется в его названии", - отметили эксперты в ВР. При этом они отметили, что законопроект содержит коррупционные нормы.

Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции также признал правительственный законопроект о детенизации рынка азартных игр таким, который не соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.

Как ранее сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, американская компания "IGT Corporation" чуть ли не единственная, которая соответствует требованиям минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства Украины в США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский в своем письме также предлагал народным депутатам из Комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

При этом, в Министерстве финансов Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что делегация американской компнаии "IGT Corporation" встретилась с заместителем Министра финансов Еленой Макеевой.

Напомним, в посольстве Украины в США заявили, что им известно о намерениях руководства компании "IGT Corporation" установить "рабочие контакты" с Министерством финансов Украины.

Также напомним, народный депутат Р.Семенуха отметил, что информация о встрече американской компании "IGT Corporation" с представителями украинской власти существует на уровне кулуарных разговоров. Кроме того, он заявил, что фракция "Самопомич" намерена обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр, поскольку он является лоббистским.

Народный депутат от "Батькивщины" А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на один законопроект по легализации азартных игр и их авторов.

Как ранее сообщал УНН, против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римо-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская акцентировла на катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовый отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии «Видроження» Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый сказал, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедиям.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, которые будут голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине, - нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры - это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...