Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.21:05
Новости: Политика

А.Яценюк останется в кресле премьера, пока Украина не получит транш МВФ - эксперт

А.Яценюк останется в кресле премьера, пока Украина не получит транш МВФ - эксперт

По мнению Владимира Фесенко, в пользу Арсения Яценюка будет работать тот факт, что Украине нужно получить очередной транш МВФ

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Реакция западных партнеров на заявления об отставке нескольких министров помогла немного дольше задержаться Арсению Яценюку в кресле премьер-министра, а не расформировывать правительство. Однако ситуация значительно изменится, когда Украина получит очередной транш от МВФ. Такое мнение в комментарии УНН высказал директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

"После событий последних двух дней возможность отставки правительства в целом стала меньше. Демарш А.Абромавичуса больше всего помог Яценюку остаться на посту премьера. Точнее не сам демарш, а реакция на это наших западных партнеров, которые требуют стабильности и сохранения настоящих реформаторов и глава Кабмина этим воспользовался", - рассказал В.Фесенко.

Эксперт отметил, что в пользу А.Яценюка будет работать тот факт, что Украине нужно получить очередной транш МВФ. Пока нет денег от МВФ, А.Яценюк останется в кресле премьера.

"Риск (отставки - ред ..) остается, просто он откладывается. Все зависит от обстоятельств. Например, если в Раде соберется не менее 150 депутатов, которые поставят вопрос об отставке на голосование в парламенте", - добавил он.

По мнению В.Фесенко, остается возможность проведения досрочных парламентских выборов, хотя для западных партнеров важна политическая стабильность Украины.

"Одно из главных требований западных партнеров - политическая стабильность, желательно без досрочных выборов. Безусловно, это не означает, что этот вопрос, вообще, исключается", - подытожил он.

Как сообщал УНН, 5 февраля во время часа вопросов к правительству Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае принятия решения об изменениях в нынешнем Кабинете министров, правительство уйдет в полном составе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...