Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 02:41
Эксклюзив: Политика

Из фракции БПП могут выйти и другие депутаты - Н. Новак

Из фракции БПП могут выйти и другие депутаты - Н. Новак

Нардеп отметила, что решение Егора Фирсова не было предательским. Говоря о возможности будущих выходов членов фракции БПП, Наталья Новак отметила, что о развале фракции речь не идет

КИЕВ. 8 февраля. УНН. После заявления нардепа Егора Фирсова о выходе из фракции "БПП" из-за ситуации вокруг Игоря Кононенко, зашла речь о том, что могут выйти и другие депутаты, если антикоррупционная платформа не дойдет до согласия внутри блока. Об этом в комментарии УНН рассказала народный депутат от БПП Наталья Новак.

"Я поддерживаю Егора Фирсова, если он исчерпал все возможности донесения альтернативного мнения внутри фракции ... Я думаю, что кое-кто еще будет выходить", - отметила Н.Новак, комментируя выход Е.Фирсова и возможные последствия такого шага.

При этом нардеп отметила, что дискуссия внутри фракции должна продолжаться и говорить, что все, кто имеют целью бороться с коррупционными схемами в политикума, выйдут, - рано.

"Во фракции также должны быть разные мнения - не может быть так, что все, кто думает иначе, - выйдут. Внутреннефракционная дискуссия и борьба - она должна быть", - добавила Н. Новак.

Она добавила, что пока антикоррупционная платформа внутри фракции будет формировать свою позицию, чтобы достичь взаимопонимания и избежать волны выхода ряда депутатов.

"Мы постараемся держать свою позицию внутри фракции, там уже есть антикоррупционная платформа и она осталась, несмотря на то, что мы потеряли двоих людей - Чумака и Фирсова. Если внутри фракции не получится это сделать, то возможно будут и другие выходить", - прокомментировала Н.Новак.

Нардеп отметила, что решение Е.Фирсова не было предательским. Говоря о возможности будущих выходов членов фракции БПП, Н.Новак отметила, что о развале фракции речь не идет.

"Возможно и Кононенко сложит полномочия, хотя я в этом сомневаюсь, потому что если он это сделает, то признает свою причастность к тому, в чего его обвиняют", - отметила Н.Новак.

На вопрос корреспондента УНН, позволит ли выход депутатов из фракции решить проблему, то Н.Новак считает, что это, по крайней мере, привлечет внимание общества.

"Не знаю это (выход из фракции - ред.) является ли решением ситуации, но это, прежде всего, демонстрация Егором Фирсовым ситуации, сложившейся в БПП. Привлечь внимание общественности к тому, что происходит внутри президентской фракции, которая должна быть образцом в борьбе с коррупцией", - добавила она.

Так, по ее словам, в Верховной Раде всего до 60 народных избранников, которые реально борются с коррупцией.

Как сообщал УНН , в понедельник, 8 февраля, народный депутат Егор Фирсов заявил, что вышел из фракции "Блока Петра Порошенко". Перед этим фракцию покинули Виктор Чумак и Николай Томенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...