Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.23:19
Новости: Политика

Агрессивными людьми легче управлять, или возможно ли в Украине Министерство счастья - эксперт

Агрессивными людьми легче управлять, или возможно ли в Украине Министерство счастья - эксперт

Ректор Международного института глубинной психологии говорит, что так называемое Министерство счастья не дикая идея дальних стран. По ее словам, подобные структуры, хотя и не на уровне министерств, существуют и в Европе

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Идея создания комитета, который бы воспитывал в украинцах терпимость, даже друг к другу, - актуальная, но эмоциональное нельзя формализовать законом. Такое мнение высказала психоаналитик и ректор Международного института глубинной психологии Светлана Уварова, отвечая на вопрос УНН, возможно ли было бы в Украине создать аналог Министерства счастья.

"Некоторый комитет, который бы занимался тем, чтобы люди были более лояльны, более терпимы друг к другу, замечать хорошие стороны. Это фактически должна быть психологическая служба. Ведь, когда люди ожесточаются, то это эмоциональная часть, а министерство - это то, что можно формализовать с помощью закона", - отметила С.Уварова.

При этом она добавила, что некоторое время существовали различные структуры социальной помощи, которые занимались не только материальным обеспечением, однако они просуществовали недолго. С другой стороны государство и его институты чаще раздувают огонь, чтобы легче было управлять теми, кто воспаленный ненавистью.

"Когда человек имеет агрессию, гнев, неприятие, то это уже дело психологов и психоаналитиков, так как это очень глубинные вещи. При этом государство часто подливает масла в огонь, то есть не пытается уменьшить агрессию. Это выгодно определенным политическим силам, чтобы на волне негативных чувств можно было бы кем-то руководить", - пояснила психоаналитик.

С.Уварова отметила, что так называемое Министерство счастья не дикая идея дальних стран. Подобные структуры, хотя и не на уровне министерств, существуют и в Европе.

"При этом в других странах существуют профессиональные организации. Одна из самых известных в Европе - это "Themis", в нее входят юристы, психологи, социальные работники. Это не только материальная помощь, они занимаются тем, чтобы отношение, например, к сирийским беженцам было лояльным", - отметила эксперт.

Она добавила, что Международный институт глубинной психологии собирается вместе с европейскими партнерами обсудить защиту прав детей в рамках психоаналитического конгресса.

Недавно премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед аль-Мактум объявил о создании Министерства счастья в ОАЭ. В своем Twitter он пояснил, что такая структура призвана установить мир в обществе и для установления религиозной терпимости.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...