Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 18:17
youtube
Эксклюзив: Политика

В ГФС обязали санкционные предприятия уплатить налоги, однако объяснить как, не смогли

В ГФС обязали санкционные предприятия уплатить налоги, однако объяснить как, не смогли

В ГФС убеждены, что несмотря на решение СНБО и указ Президента, санкционные предприятия должны соблюдать Налоговый кодекс

КИЕВ. 17 февраля. УНН. В Государственной фискальной службе заявили, что те предприятия, которые попали под действие санкций СНБО, все равно должны платить налоги государству, сообщает УНН .

При этом в ГФС понимают, что согласно санкциями СНБО, банковские счета этих предприятий и их финансовые операции на время действия санкций заблокированы.

"Во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 02.09.2015 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенного в действие Указом Президента Украины от 16 сентября 2015 №549 / 2015, принято постановление Правления Национального банка Украина от 01.10.2015 №654 "Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В частности, подпунктом 7 пункта 1 указанного постановления банковские учреждения обязаны заблокировать средства / остановить финансовые операции лиц, указанных в санкционном списке", - говорится в сообщении ГФС.

Тем не менее, в ГФС убеждены, что несмотря на решение СНБО и указ Президента, санкционные предприятия должны соблюдать Налоговый кодекс.

"Отношения, возникающие в сфере взимания налогов и сборов, в частности, порядок администрирования налогов и сборов, взимаемых в Украине, права и обязанности плательщиков налогов и сборов, компетенция контролирующих органов, полномочия и обязанности их должностных лиц при осуществлении налогового контроля, а также ответственность за нарушение налогового законодательства регулируются Налоговым кодексом Украины. Одна из обязанностей налогоплательщика является уплата налогов и сборов в сроки и в размерах, установленных Кодексом и законами по вопросам таможенного дела", - отметили в ГФС.

Таким образом, подчеркнули в ГФС, обязанность по уплате налогов и сборов является общей для всех налогоплательщиков. Поэтому предприятия, попавшие под действие санкций, несмотря на решение СНБО и указ Президента, а именно блокирование банковских счетов, должны найти возможность оплатить налоги в определенный законодательством срок.

Напомним, в сентябре СНБО своим решением применил временные санкции к предприятиям и физических лицам, которые по мнению СНБО, могут негативно влиять на Украину или связаны с российским капиталом. Так, под действие санкций СНБО попали 105 компаний, имеющих российскую и крымскую регистрацию, а также две украинские компании, которые оказались операторами государственных лотерей Украины: "М.С.Л." и "Патриот". При этом, основанием для введения санкций против этих операторов лотерей стало то, что эти компании, по мнению СНБО, якобы принадлежат российскому бизнесу.

Напомним, как сообщали СМИ, основным владельцем "М.С.Л." является кипрская компания "Evolot Limited", бенефициаром в украинском реестре значится киприот Маркос Шиапанис. Крупнейшим держателем акции комапнии "Evolot Limited" в свою очередь является кипрская "GUEPARD LIMITED" - на 44,92%. И "MIXALENE HOLDING LIMITED" - на 44,91%. Согласно сертификатам, выданным Министерством энергетики коммерции и туризма Кипра, за компанией "GUEPARD" стоит гражданин Украины - Косогов Юрий, который занимается различными видами бизнеса в различных странах Европы. При этом журналисты называют санкции СНБО сомнительными, поскольку в список решения СНБО вместо того, чтобы внести более 30 компаний, которые действительно имеют отношение к России, попали украинские лотереи.

Как ранее сообщал УНН, по мнению народного депутата от "Батькивщины" Александры Кужель, СНБО намеренно ввел санкции против указанных операторов лотерей, чтобы "очистить" рынок.

"Национальная лотерея у нас не национальная, есть материалы произошедшего рейдерства, забрали у владельцев (один из них даже немец), представители, кто этим занимается - сидят в парламенте, в администрации президента, они "рейдернули" и на сегодняшний день сделали все, чтобы остаться одними на рынке Украины. Для этого они провели через совет безопасности санкции и в отношении лотерей МСЛ. Непонятно почему, но с рынка их убрали под предлогом владельцев-россиян. Доказывать это достаточно сложно и, выведя всех с рынка, они остались одни на рынке, которые продают не только лотерею, но и пользуются тем, что сейчас такое понимание в лотерейном бизнесе как аппараты быстрого удовлетворения", - сказала А.Кужель.

Также напомним, до того как СНБО ввел свои санкции, оператор государственных лотерей "М.С.Л." был лидером по уплате военного сбора среди всех налогоплательщиков.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...