Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.7:29
Новости: Экономика

Электронное администрирование реализации топлива должно заработать не только на словах - С.Корецкий

Электронное администрирование реализации топлива должно заработать не только на словах - С.Корецкий

По его словам, Единый реестр акцизных накладных должен функционировать только в условиях защищенного доступа к нему

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Вопрос введения Единого реестра акцизных накладных и системы электронного администрирования реализации топлива требует тщательного подхода. В частности, с точки зрения готовности программного обеспечения, чтобы действительно сделать невозможным уклонение от налогообложения "серыми" игроками. Такое мнение в комментарии УНН высказал генеральный директор компании WOG Сергей Корецкий.

Так, по его словам, любое нововведение, которое послужит выведению из тени недобросовестных нефтетрейдеров, всегда приветствуется добросовестными налогоплательщиками.

"Те, кто платит налоги и акцизные сборы, как это делает наша компания, конечно приветствуют законодательную инициативу о введении Единого реестра акцизных накладных и системы электронного администрирования. Однако, по моему убеждению, таким важным шагам должна предшествовать не менее важная и серьезная подготовка.

Если мы говорим о Реестре, где каждый нефтетрейдер будет фиксировать объемы закупок, а также соответственно размеры акцизов, налогообложения, то он будет функционировать только в условиях защищенного доступа к нему (реестр - ред.) каждого оператора. Для этого необходимо определенное программное обеспечение, которое одновременно должно гарантировать невозможность манипуляций, несанкционированного доступа, изменения данных. Понимаете о чем я? Если нам нужна реформа, а не ее видимость, то нововведения должны работать, а не существовать только на словах.

Поэтому, я однозначно поддерживаю эти идею, считаю ее способной противостоять "серым" нефтетрейдерам. Однако, подчеркиваю, что технически и организационно рынок должен быть к этому подготовлен", - сказал он.

Также С.Корецкий прокомментировал распространенную некоторыми СМИ информацию якобы о том, что WOG "противостоит электронному администрированию, потому что отказывается бороться с "бодяжением" бензина".

"Откровенно вам сказать, мы уже немного привыкли к тому, что наши конкуренты время от времени применяют СМИ с целью нашей дискредитации. Поэтому мы уже не так остро на это реагируем, потому что точно знаем, кто за этим стоит. А также наверняка знаем, что наши клиенты подобные выпады в сторону WOG воспринимают адекватно, ведь доверяют качеству нашего топлива и других сервисов.

WOG никак не противостоит, а наоборот все время призывает к борьбе с теневым рынком, который всегда мешает легальным игрокам. Я не хочу вдаваться в подробности, откуда и почему пошел этот негатив, но могу вас заверить, что он и близко не имеет ничего общего с объективностью", - добавил он.

Напомним, в WOG заявили, что поддерживают введение акцизных налоговых накладных.

Также, по словам С.Корецкого, "серые" операторы разрушают прозрачную конкуренцию на рынке нефте- продукции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости