Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 03:11
youtube
Эксклюзив: Политика

СБУ предоставит оценку реализации решений, принятых на заседании СНБО по Крыму

СБУ предоставит оценку реализации решений, принятых на заседании СНБО по Крыму

В Службе безопасности Украины предоставят правовую оценку реализации решений СНБО от 28 февраля 2014 года

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Служба безопасности Украины даст оценку обнародованной стенограмме Совета нацбезопасности и обороны от 28 февраля 2014 года. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщил руководитель аппарата Председателя СБУ Александр Ткачук.

"СБУ анализирует всю совокупность фактов, которые происходят в реальности. Если мы обнаруживаем признаки правонарушений, которые есть в нашей компетенции, то мы регистрируем соответствующие уголовные производства... Мы будем оказывать правовую оценку в том числе реализации тех решений, которые там (на заседании СНБО 28 февраля 2014 года - ред.) были приняты. Но не мне объяснять в какой ситуации было государство на тот момент",- сообщил А.Ткачук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Путин угрожал объявить руководство Украины военными преступниками - стенограмма СНБО

Как передавал УНН, на персональном сайте секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова появилась стенограмма СНБО от 28 февраля 2014 года относительно обороноспособности украинской армии во время аннексии Крыма. В стенограмме сказано, что на то время исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх просил у тогдашнего и.о. Президента Украины А.Турчинова разрешения на приведение Вооруженных сил в полную боевую готовность. Также в стенограмме указано, что И.Тенюх заявил, что в Украине "армии нет".

Фотодокументы стенограммы свидетельствуют, что большинство присутствующих на заседании выступили против введения в Украине военного положения.

В стенограмме указывается, что Россия во время оккупации Крыма сосредоточила на границе с Украиной 38 тыс. военнослужащих и значительное количество техники, а Украина имела на тот момент лишь 5 тыс. военных, способных выполнять боевые задачи.

Источник: УНН
Теги: СБУ, СНБО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...