Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 16:58
youtube
Эксклюзив: Экономика

Если акциз на топливо не будет снижен, и в дальнейшем будет страдать конечный потребитель - А.Павловский

Если акциз на топливо не будет снижен, и в дальнейшем будет страдать конечный потребитель - А.Павловский

Политик отметил, что правительство проводит политику защиты своих интересов и защиты интересов монополистов, которые поставляют это топливо на украинский рынок

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Украинский потребитель не ощутил на себе удешевление нефти на мировом рынке из-за повышения акциза на топливо. Правительственная политика в этом вопросе перевернута "с ног на голову". Об этом в комментарии УНН заявил народный депутат ВРУ седьмого созыва, экс-секретарь Комитета по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

"Все время граждане Украины спрашивают: что происходит? Во всем мире цены на нефть, нефтепродукты падают, причем в нормальных цивилизованных странах за падением нефти логично следует падение цены на конечные продукты из нефти - это бензин, дизель и так далее. А в Украине наоборот: не смотря на общую мировую тенденцию падения цен на нефть - цены на топливо остаются на месте или растут еще больше. Это потому и происходит, что пропорционально тому, как падают цены на нефть - правительство увеличивает акцизы на разные виды топлива. Поэтому украинский конечный потребитель и не чувствует в конечном варианте мировые тенденции падения цен на нефть, бензин и т.д.", - сказал он.

По словам политика, правительство проводит политику защиты своих интересов и защиты интересов монополистов, которые поставляют это топливо на украинский рынок.

"Правительство не заботится о конечном потребителе, то есть гражданине Украины. У нас правительственная политика в этом вопросе перевернута "с ног на голову", потому что во всем мире правительство заботится о конечном потребителе, о своем гражданине, у нас наоборот: правительство заботится о том, как ободрать, как собрать дополнительные средства, еще и потом не понятно, куда пойдут эти бюджетные средства. Таким образом, правительство не стоит на стороне потребителя. К сожалению, такая у нас наблюдается правительственная тенденция. И пока будет оставаться правительство Яценюка, такая нелепая политика, в том числе и в сфере акцизов на топливо, будет оставаться в дальнейшем, так как они руководствуются совсем другими интересами, а не интересами конечного потребителя", - добавил политик.

А.Павловский убежден, что цена на бензин может снизиться только при условии снижения акцизов.

"Безусловно, если акциз не будет снижен, если его и в дальнейшем будут повышать - все это ляжет на плечи конечного потребителя. То есть, пропорционально повышению акцизов правительством - будут повышаться цены на горючее, и будет страдать от этого конечный потребитель. Правительство должно искать другие механизмы обогащения государственного бюджета", - резюмировал он.

Напомним, как сообщал УНН, по словам директора энергетических программ Центра им.Розумкова В.Омельченко, в марте горючее может подорожать на 5%.

Генеральный директор компании WOG С.Корецкий, в свою очередь, отметил, что нефтетрейдеры не заинтересованы в повышении цен на горючее.

Вместе с тем, по мнению, директора Института стратегических исследований (ИСИ) Ю.Чернобривца, сэкономить на топливе украинскому водителю можно за счет биобензина и газа.

"Еще один фактор - газ - это опасно. Ведь при установке газового оборудования вносятся, скажем так, перемены в автомобиль, и в дальнейшем он может быть взрывоопасным. Поэтому, по моему мнению, если сравнивать эти два вида топлива - можно смело сказать, что альтернативное топливо конкурирует с газом", - добавил Ю.Чернобривец.

Также напомним, что по данным исследования ИСИ, екобензином можно заправляться без риска для авто. Лучшие показатели качества, в частности, демонстрирует биологическое топливо от АЗС WOG.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...