Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 20:08
youtube
Эксклюзив: Экономика

В Минфине призвали всех участников рынка присоединиться к обсуждению вопроса легализации игорного бизнеса

В Минфине призвали всех участников рынка присоединиться к обсуждению вопроса легализации игорного бизнеса

По мнению заместителя министра финансов Елены Макеевой, чем шире будет аудитория, которая будет обсуждать вопрос легализации игорного бизнеса, тем скорее будет найдено понимание.

КИЕВ. 26 февраля. УНН. К обсуждению и разработке законопроекта о легализации игорного бизнеса должны быть привлечены все участники рынка. Об этом заявила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева в эксклюзивном комментарии УНН.

По ее словам, все заинтересованные лица и действующие участники рынка должны войти в рабочую группу, которая будет заниматься доработкой указанного законопроекта в Верховной Раде.

"Я считаю, что должны быть все представители, все заинтересованные лица, не только депутаты, но и эксперты и представители рынка, и будущие представители игорного бизнеса. Чем шире будет аудитория - тем скорее мы найдем понимание и тем больше есть уверенность в том, что закон будет соответствовать ожиданию всех участников", - подчеркнула Е.Макеева.

Напомним, разработанный Министерством финансов Украины законопроект о легализации игорного бизнеса дважды не прошел антикоррупционный комитет ВР.

Народные депутаты назвали минфиновский законопроект лоббистским и выписанным под конкретных лиц.

В частности, законопроект Минфина угрожал полным уничтожением действующим операторам лотерей, поскольку ни один из них не отвечал новым требованиям ведомства.

Кроме того, по данным главного научно-экспертного управления Верховной Рады, законопроект Минфина был выписан таким образом, чтобы поступления от деятельности игорного бизнеса в Украине наполняли бюджеты других стран.

Как ранее сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" чуть ли не единственная, которая соответствует требованиям минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский предлагал народным избранникам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности также встретиться с делегацией компании "IGT Corporation". В посольстве Украины в США подтвердили информацию о том, что руководство компании "IGT Corporation" намеревалось посетить Украину в течение 14-15 декабря с.г. "С целью установления рабочих контактов с Министерством финансов Украины".

Категорически против легализации игорного бизнеса в Украине уже выступили "Батькивщина" и "Радикальная партия".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...