Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 10:05
youtube
Эксклюзив: Экономика

Стоит ожидать дальнейшего подорожания топлива - эксперт

Стоит ожидать дальнейшего подорожания топлива - эксперт

Скорее всего, ближе к весне средняя цена на дизтопливо может подняться с 16 до 16,5, а на А-95 - в среднем с 18 до 19 грн. Такое мнение высказал эксперт Ю.Корольчук.

КИЕВ. 26 февраля. УНН. Цены на топливо могут расти из-за нестабильности нацвалюты. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

"На сегодняшний день уже произошел существенный рост цен на топливо. И, скорее всего, следует ожидать дальнейшего роста. Я имею в виду А-95 бензин, самый популярный.

Главная причина - это конечно нестабильность валюты. Стоимость нефти на мировых рынках более-менее стабильна, да, она (цена на нефть) тоже влияет на цену на топливо в Украине, но в связи с тем, что сейчас не происходят существенные колебания цен на нефть (остается в коридоре 35- 37 долл.) - ключевым фактом остается курс", - отметил эксперт.

Кроме того, по словам Ю.Корольчука, цены на дизельное топливо тоже будут расти.

"Прогнозы - дело не благодарное. Но, если посмотреть краткосрочный прогноз - к весне, скорее всего мы увидим рост цен на дизтопливо, на А-95 и А-92, так как будет идти посевная. Рост цен касается в большей степени дизтоплива, факт посевной традиционно влияет, поэтому расслабляться не надо. Опять же, мы говорим о росте, но не значительном, если валюта не поползет вверх.

Если средняя цена на дизтопливо сейчас получается 16 грн, на А-95 - примерно 18 грн (я имею в виду среднюю цену), то, скорее всего, ближе к весне средняя цена на дизтопливо может вырасти с 16 до 16,5, а на А-95 - в среднем с 18 до 19 грн и даже немного выше. Опять же, это при условии, что не будет существенных колебаний валюты", - пояснил он.

Напомним, как сообщил УНН, по словам экс-нардепа А.Павловского, если акциз на горючее не будет снижен, и в дальнейшем будет страдать конечный потребитель.

Также напомним, генеральный директор компании WOG C.Корецкий, отметил, что нефтетрейдеры не заинтересованы в повышении цен на бензин.

Вместе с тем, украинские водители готовы перейти на газ и альтернативное топливо, чтобы сэкономить.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...