Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.22:12
Новости: Политика

Председатель ВАСУ объяснил, почему Высший админсуд отменяет решение ВККСУ об отстранении судей от должностей

Председатель ВАСУ объяснил, почему Высший админсуд отменяет решение ВККСУ об отстранении судей от должностей

Он добавил, что при принятии решений об отстранении судей от должностей, представителями ВКССУ могли быть допущены ошибки

КИЕВ. 1 марта. УНН. Решение судей Высшего административного суда об отмене решений Высшей квалификационной комиссии об отстранении судей от должностей являются правомерными. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН сообщил председатель Высшего административного суда Александр Нечитайло.

"Если решение ВАСУ вступило в законную силу, то оно является правомерным и его надо выполнять. Эти решения являются правомерными, мотивированными и обоснованными. В ВККС принимают то или иное решение коллегиально, то есть проголосуют. Соответственно, исследовав материалы, примут решение. Но они (ВККСУ - ред.) могут сделать и ошибки, не учесть те или иные обстоятельства. Суд, исследовав все обстоятельства, принял решение, что они приняли это (решение об отстранении судей - ред.) не в соответствии с законом", - сообщил А.Нечитайло.

Он добавил, что при принятии решений об отстранении судей от должностей, представителями ВКССУ могли быть допущены ошибки.

"Но мы (ВАСУ - ред.) отменяем не только решение Высшей квалификационной комиссии. Мы отменяем и постановления Кабинета министров, у нас есть отмененные указы Президента Украины, есть отмененные ВАСУ постановления Верховной Рады. Это и есть функция суда: исследовав все материалы дела, сказать насколько соответствует закону тот или иной акт ненормативного характера", - сообщил председатель ВАСУ.

Как сообщал УНН, по данным пресс-службы ВАСУ, Высший административный суд Украины отменил пять решений Высшего совета юстиции о внесении представлений в Верховную Раду Украины об увольнении судей за нарушение присяги. В частности, решения касаются представлений ВСЮ об увольнении в отношении троих "судей Майдана".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости