Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 21:04
youtube
Эксклюзив: Экономика

Система электронного налогообложения оправдывает ожидания - нефтетрейдер

Система электронного налогообложения оправдывает ожидания - нефтетрейдер

Участник рынка добавил, что после введения новых правил нефтетрейдеры работают с поставщиками продукции, чтобы расчет топлива был в одних и тех же единицах измерения

КИЕВ. 11 марта. УНН. С 1 марта в Украине заработала новая система электронного налогообложения продажи горючего, а также Единый реестр акцизов. Первые недели работы по новым правилам свидетельствуют о том, что налоговые нововведения оправдывают ожидания нефтетрейдеров. Об этом в комментарии УНН сказал генеральный директор компании WOG Сергей Корецкий.

"Прошло еще совсем мало времени, чтобы делать комплексные выводы и анализировать результаты. Только две недели, как заработали новые правила налогообложения и сама электронная система.

В начале возникали определенные моменты во время таможенного оформления товара из-за единиц измерения, ведь, согласно новым правилам, объем партии нефтепродуктов должен определяться в литрах, а не в тоннах, как это было раньше. Однако сейчас этот вопрос решен, таможня работает, а мы, в свою очередь, работаем с поставщиками продукции, чтобы измерение топлива было в одних и тех же единицах измерения.

Что касается самой электронной системы, опять же, надо время, чтобы возможные недостатки себя обнаружили, и администраторы могли их устранить. Наша компания только один из участников реестра, куда мы подаем по указанным формам свои данные. Как все это работает в целом, будем видеть совсем скоро.

Единственное, что сейчас можно сказать, так это то, что система электронного налогообложения оправдывает наши ожидания, которые заключались в первую очередь, в необходимости ведения прозрачного учета нефтепродуктов и их налогообложения", - отметил С.Корецкий.

Напомним, с 1 марта в Украине введена система электронного администрирования реализации топлива и Единый электронный реестр акцизных накладных.

По словам экономиста А.Охрименко, нововведение не гарантирует искоренения коррупции в ГФС.

Нефтетрейдеры же, в свою очередь, видят в электронном администрировании один из действенных механизмов борьбы с нелегальным рынком нефтепродуктов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...