Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.3:05
Новости: Экономика

Прежнее руководство Угерского спиртзавода заблокировало работу предприятия - А.Гнатуш

Прежнее руководство Угерского спиртзавода заблокировало работу предприятия - А.Гнатуш

По словам руководителя спиртзавода, он прибыл на предприятие со всеми документами о своем назначении и увольнении бывшего руководства

КИЕВ. 12 марта. УНН. Новоназначенный руководитель государственного предприятия "Угерский спиртзавод" Стрыйского района Львовской области Андрей Гнатуш в эксклюзивном комментарии УНН заявил, что прежнее руководство завода заблокировало работу предприятия и вместе с так называемыми титушками пытается вновь занять свои рабочие места.

По словам руководителя спиртзавода, он прибыл на предприятие со всеми документами о своем назначении и увольнении бывшего руководства.

"Прибыв на Угерский спиртовой завод со всеми необходимыми для этого документами, войдя через проходную на территорию предприятия, поинтересовавшись где работники, потому что сегодня рабочий день, мне было сообщено, что сотрудников нет, что сейчас прибудет руководитель, прибудет начальник охраны. То есть мы ожидали этих людей для того, чтобы ознакомить его об увольнении, поскольку по решению комиссии, которая заседала, были оформлены все необходимые для этого документы, есть все необходимые для этого основания и данный человек был уволен", - сообщил он.

Однако, по словам А.Гнатуша, через некоторое время, к заводу стали подходить неизвестные лица.

"Через некоторое время начали стягиваться неизвестные люди под видом работников данного предприятия, когда их количество стало достаточным, они применили силу, вытолкав меня за территорию предприятия, нанеся мне легкие телесные повреждения и сказав, что с Киевом они не считаются, что все что я принес – это фикция, никто ни с чем разбираться не будет. Самое смешное, что присутствовали сотрудники полиции, которые со своей стороны могли вмешаться в решение данного вопроса, но не вмешались до момента, пока меня не вытолкали за пределы данного предприятия", подчеркнул А.Гнатуш.

Он также заявил, что прежнее руководство завода пытается изолировать работников от новых руководителей, поскольку им не выгодно, чтобы государственный спиртзавод заработал.

"Людям было объявлено, что данное предприятие должно работать и может работать, они долгое время стояли, соответственно это не на руку определенным лицам, которые не хотят, чтобы я имел контакт с работниками, чтобы я не мог донести информацию, как должны работать предприятия, заводы в Украине", - подчеркнул руководитель Угерского спиртзавода.

А.Гнатуш также сообщил, что написал заявление в полицию и потребует урегулирования ситуации.

"Было составлено заявление, на данный прецедент отреагировали, то есть, прибыл начальник районной полиции, сейчас идут беседы относительно этих моментов, была уведомлена администрация, я думаю, что будут проведены определенные следственные действия для того, чтобы выявить и наказать виновных. Это полный "беспредел", самое смешное, что неустановленные лица и далее находятся вблизи предприятия, они прячут свои лица от телекамер, они отказываются называть себя, они представляли себя как работники, сейчас они молчат, никто не хочет говорить, угрожают, происходят какие-то непонятные вещи, хотя речь идет о ГП, а не о частной фирме", - резюмировал директор Угерского спиртзавода.

Напомним, причины блокирования работы Угерского спиртзавода, расположенного в Стрыйском районе Львовской области, выясняются. На место происшествия выехал начальник Стрыйского межрайонного отдела полиции Национальной полиции Украины во Львовской области Иван Малыш.

Как сообщал УНН, 12 марта группа неизвестных лиц захватила и заблокировала работу Угерского спиртзавода, расположенного в Стрыйском районе Львовской области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...