Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 07:25
youtube
Эксклюзив: Политика

Бывший министр экономики рассказал о спиртовой мафии в Украине

Бывший министр экономики рассказал о спиртовой мафии в Украине

Де-факто большинство государственных спиртовых заводов работают под "крышей". Такое мнение высказал бывший министр экономики.

КИЕВ. 18 марта. УНН. Бывший министр экономики Сергей Терехин рассказал о деятельности спиртовой мафии в Украине и использовании государственных спиртовых заводов для обогащения отдельных бизнес-групп, сообщает УНН.

По его словам, де-факто, каждый из государственных спиртовых заводов работает "под крышей" водочных производителей.

"По состоянию на сегодня в спиртовой отрасли имеем следующую ситуацию - квинтэссенция коррупции. У нас есть ряд государственных спиртовых заводов, есть Укрспирт - государственное объединение, которому они принадлежат. Согласно закону о госрегулировании алкоголя и табака, производители готовых изделий не имеют права сами производить спирт и не имеют права его импортировать. Поэтому, у них нет выхода, чем как обращаться к государственным спиртзаводам. Де-факто - каждый из этих государственных спиртзаводов находится под крышей какого-то водочного производителя, они берут в аренду какой-то станок. Не завод, потому что это запрещено, это я к тому, почему завод (Угерский государственный спиртзавод, - ред.) не работал, а в это же время там работали какие-то люди, а станок - который является конечным звеном производства. И практически всем этим производством эти водочные производители разнообразные пользуются, а не платя за это ни копейки - ни за аренду, ни за приватизацию. И, понятно, что они торгуют контрафактом. Когда фиксируются одни объемы спирта, а фактически производятся другие. А контроль над этими объемами делает сам спиртзавод, или какие-то подкупленные налоговики, местные", - пояснил С.Терехин.

Он также отметил, что ситуация на Угерском государственном спиртзаводе достаточно странная. Ведь, силовая защита неработающего предприятия со стороны бывшего руководства очень подозрительна.

"Опять же - если он не работает - то почему старый директор с титушками обороняется? Логично, что работает, но защищает, чтобы не показывать то, что он напроизводил", - отметил бывший министр экономики Украины С.Терехин.

Напомним, руководитель группы финансовых аналитиков Минагрополитики заявил, что ведомство выявило организаторов производства контрафактного спирта.

Ранее в Министерстве аграрной политики и продовольствия заявили, что на ГП "Угерский спиртзавод" была выявлена ​​незаконная деятельность по изготовлению контрафактного спирта. В связи с этим государственным органом было принято решение о замене руководства государственного предприятия. Однако, не желая потерять контроль над схемами по реализации контрафактного спирта, бывшее руководство предприятия делает все возможное для того, чтобы не допустить новое руководство на государственный завод.

Бывшему руководству в этом способствует начальник Львовской областной полиции Д.Загария.

По словам нового директора государственного спиртзавода А.Гнатуша, как только он получит доступ к своему рабочему месту, начнется активная подготовка к полноценному запуску предприятия и искоренению преступных схем по реализации государственного спирта.

Как ранее сообщал УННпо словам бывшего главы Львовской ОГА В.Шемчука, Угерский государственный спиртзавод все это время работал на обогащение львовских кланов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...