Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 03:50
youtube
Эксклюзив: Политика

Нардеп: практически весь украинский спирт - контрафактный

Нардеп: практически весь украинский спирт - контрафактный

По словам народного депутата Андрея Антонищака, контрафактный спирт производится на государственных спиртзаводах

КИЕВ. 24 марта. УНН. Фактически весь спирт, который на сегодняшний день производится, является контрафактным. Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Антонищак в комментарии УНН.

По его словам, контрафактный спирт производится на государственных спиртзаводах.

"Есть две компании ГП "Укрспирт" и есть концерн "Укрспирт". Так, в ГП "Укрспирт" входит 41 завод, которые работают или могут работать, а в концерне "Укрспирт" работают 39 заводов, которые находятся в состоянии ликвидации, правда еще с 2010 года их условно ликвидируют. Они кому-то выгодны и они гонят черный спирт. Или пытаются гнать и так далее", - заявил народный депутат Украины.

При этом, по его убеждению, выявить производство контрафактного спирта на государственных заводах не сложно.

"Есть подпольные цеха, а есть целые заводы, которые время от времени работают, это же просто определить: количество затрат электроэнергии и тепла", - пояснил А.Антонищак.

Народный избранник отметил необходимость создания специальной группы для борьбы с производством контрафактного спирта.

"Это общая ответственность полиции, это общая ответственность правоохранительных органов. Думаю, на самом высоком уровне должна бы была быть создана как минимум какая-то следственная группа, не то чтобы орган - а просто сконцентрировать совместно усилия, чтобы собственно побороть эту проблему. Это проблема, которая угрожает безопасности государства, государственным интересам", - сказал нардеп.

При этом он отметил, что в полиции есть проблемы.

"Я потихоньку начинаю разочаровываться в новой полиции, новый отбор прошел, надо действовать - а, к сожалению, действий как таковых нет. И, к сожалению, даже сам по себе это почувствовал - начинают новые патрульные хамить, они уверовали в свою безнаказанность, они начинают относиться свысока, возможно пока это нотки сигнала, но они есть. Но, понимаете, здесь не вопрос полиции, она во многих случаях еще не переаттестована, мы милицию вывели вне штата", - отметил нардеп от "БПП".

Напомним, как ранее сообщали в Министерстве аграрной политики и продовольствия, на Угерском государственном спиртзаводе (Львовская область) было обнаружено производство и реализация контрафактного спирта. Учитывая указанные факты, бывшего директора спиртзавода уволели, а на его место назначен новый. Однако, прежнее руководство пытается любым способом не допустить новое руководство на государственный спиртзавод, а также аудиторов и юристов. Как пояснили в МинАПК, бывшее руководство таким образом пытается держать контроль по старым схемам по производству контрафактного спирта.

Также напомним, в феврале текущего года, активистами был зафиксирован факт вывоза 4 тонн контрафактного спирта с другого государственного спиртзавода - ГП "Струтинский спиртзавод". По данному факту полиция открыла уголовное производство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...