Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.17:13
Новости: Политика

Вопрос неаттестации И.Кивы не выдерживает никакой критики - политтехнолог

Вопрос неаттестации И.Кивы не выдерживает никакой критики - политтехнолог

ГПУ должна начать проверку законности пребывания И.Кивы в должности, считает эксперт

КИЕВ. 26 марта. УНН. С точки зрения процедурных требований, вопрос неаттестации главы департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы не выдерживает никакой критики. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил политтехнолог Валентин Гладких.

"Если подходить с точки зрения формальных и процедурных каких-либо требований, то, безусловно, вопрос неаттестации Кивы не выдерживает никакой рациональной критики. Если руководствоваться политической целесообразностью, логикой "смотрящих", логикой людей, которые курируют определенные коррупционные потоки, тогда надо трактовать это так: это человек, который продемонстрировал свою приверженность определенным кланам, определенным группам лиц, который продемонстрировал свою эффективность в удовлетворении и обеспечении интересов этих групп. Даже его собственная прямая речь, начиная со страниц в соцсетях, дает основания сомневаться в его не только мировоззренческом здоровье, так в психическом точно", - считает эксперт.

Также, по мнению В.Гладких, вопросам неатестованости И.Кивы должен заняться Генеральная прокуратура Украины.

"Безусловно, ГПУ должна заняться этим вопрос. Кроме того, я бы хотел, чтобы этим вопросом занялась служба внутренней безопасности, чтобы этим занялась СБУ, потому что, возможно, за этим назначением и пребыванием стоят какие-то коррумпированные связи. А возможно, даже есть основания полагать, что речь идет об обращении наркотиков в особо крупных размерах. В таком случае это точно юрисдикция СБУ", - резюмировал политтехнолог.

В то же время, В.Гладких выразил сомнение в том, что переаттестация даст ответ на вопрос о законности пребывания И.Кивы в должности. Однако, по мнению эксперта, по итогам процесса подтверждения своей квалификации рабочего места могут лишиться специалисты, работающие в рамках закона и которые не имеют отношения к коррумпированным потокам.

"Есть еще один момент, на который неоднократно обращали внимание эксперты - переаттестация, к сожалению, ничего не решит. Все нужные люди переаттестацию пройдут. Пользуясь переаттестацией, могут убрать тех, кто лично не вписывается в эти схемы или расписания. А все люди, сидящие на нужных потоках и гарантируют постоянное обогащение своих кураторов и начальников - все они пройдут переаттестацию, не сомневайтесь. И будет доказано, что они нереальные профессионалы", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал УНН, ГПУ готова начать проверку законности пребывания И.Кивы в должности.

Напомним, правоохранительный комитет ВР готов рассмотреть законность пребывания И.Кивы в должности.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...