Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.1:31
Новости: Экономика

Мобильные лаборатории проверки топлива гарантируют прозрачный мониторинг качества бензинов и ДТ - эксперт

Мобильные лаборатории проверки топлива гарантируют прозрачный мониторинг качества бензинов и ДТ - эксперт

Компания WOG ввела мониторинг качества топлива в режиме реального времени, что позволяет в любое время протестировать качество топлива

КИЕВ. 28 марта. УНН. Компания WOG стала первой сетью АЗК, которая ввела мониторинг качества топлива в режиме реального времени, благодаря работе мобильных лабораторий, которые в любое время готовы протестовать качество топлива на любой АЗС. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил руководитель Управления контроля качества АЗС WOG, Владимир Гайкалов.

По его словам, мобильные лаборатории WOG оснащены достаточно дорогим оборудованием, а потому не каждая сеть АЗК может себе позволить иметь подобный инструмент постоянного контроля качества своего горючего.

"Не каждая компания может такое себе позволить с точки зрения финансовой нагрузки. И для нас, качество наших нефтепродуктов - имеет приоритетное значение. Соответственно, мы используем мобильные лаборатории контроля качества бензинов и ДТ, если нам быстро необходимо что-то где-то проверить. Например, если поступила жалоба, или когда идут массовые отгрузки нефтепродуктов с определенной нефтебазы. Это эффективно и быстро работает. Мы направляем туда лабораторию, и за 20 минут имеем полную информацию о физико-химических свойствах горючего. Таким образом мы контролируем, какое топливо поступило, также какое реализуется на конкретной станции", - сказал В.Гайкалов.

По словам эксперта, случаи, когда лаборатория фиксирует нарушение стандартов качества топлива WOG практически отсутсвуют.

"Единственное, иногда бывают случаи, когда срабатывает человеческий фактор, и горючее определенной марки, например, уже на АЗК слили в другой резервуар. Лаборатория сразу это показывает. И такая порция горючего сразу отгружается назад на нефтебазу, и ни капли такого бензина никогда не было реализовано. Это как пример, зачем нам нужны такие лаборатории, и как реально они важны в нашей работе", - рассказал он.

В.Гайкалов добавил, что за работой мобильных лабораторий следит специальное компьютерное обеспечение.

"Таким образом, все результаты исследований лабораторий попадают в единую базу. Более того, каждый автомобиль-лаборатория оснащен системой GPS, соответственно, это позволяет отслеживать его передвижение и мониторить работу и качество бензинов нон-стоп", - рассказал эксперт.

Он также добавил, что АЗК, на которое направляется лаборатория для проверки качества топлива, не знает, о ее визите заранее.

"У нас есть плановые проверки, но как правило, - это происходит спонтанно для АЗК. И мы первые, кто в этом заинтересованы, потому что нам нужна исключительно объективная картина. Во Львове недавно мы презентовали работу наших мобильных лабораторий, получили хороший результат. Клиенты с удовольствием проверяли горючее, и в очередной раз убеждались в его качестве. На очереди другие города и регионы. Наши лаборатории будут курсировать сетью АЗК WOG на постоянной основе", - резюмировал В.Гайкалов.

Напомним, как сообщал УНН, мобильные лаборатории тестирования топлива WOG приезжают на АЗС без предупреждения.

Также напомним, Госпродпотребслужба не имеет никаких претензий к качеству горючего АЗК WOG.

Источник: УНН
Теги: WOG, горючее,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости