Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 20:19
youtube
Эксклюзив: Политика

Во фракции "Народного Фронта" считают, что голосов для увольнения генпрокурора хватит

Во фракции "Народного Фронта" считают, что голосов для увольнения генпрокурора хватит

Виктор Романюк

В то же время пока неизвестно, кто придет на смену В.Шокину

КИЕВ. 29 марта. УНН. В Верховной Раде достаточно голосов для того, чтобы принять решение об увольнении Виктора Шокина с должности Генпрокурора Украины. Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат из фракции "Народного Фронта" Виктор Романюк.

"Да, я думаю, что есть", - сказал парламентарий, отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли достаточное количество голосов для того, чтобы сегодня проголосовать за отставку В.Шокина.

Что касается потенциальных кандидатов на должность Генерального прокурора, то В.Романюк отметил, что официальных кандидатур пока нет.

"Нет внесенной кандидатуры, это официальная позиция, Президент никого не вносил, сегодня стоит только вопрос об отставке. Точка", - резюмировал нардеп.

Как сообщал УНН, Верховная Рада рассмотрит вопрос об отставке Виктора Шокина с должности Генерального прокурора 29 марта в 10.30.

Напомним, 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попросил Генерального прокурора Украины Виктора Шокина написать заявление об отставке.

Ранее В.Шокин написал заявление на отпуск и с 15 февраля исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины стал Юрий Севрук. 22 февраля в Верховной Раде зарегистрирован президентский проект постановления об увольнении Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...