Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 20:16
Эксклюзив: Политика

П.Порошенко в США может обсудить создание международного фронта против России - дипломат

П.Порошенко в США может обсудить создание международного фронта против России - дипломат

По словам экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, во время визита Президента Украины Петра Порошенко в США важно вынести на повестку дня вопрос о военной помощи Украине

КИЕВ. 29 марта. УНН. Визит Президента Украины Петра Порошенко в США является сейчас очень важным. Одним из возможных вопросов, которые будут обсуждаться на самом высоком уровне, может стать создание международного фронта против России. Такое мнение в комментарии УНН сообщил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Визит Президента Украины в США является сейчас очень важным, так как от США многое зависит и одним из возможных вопросов, которые будут обсуждаться на самом высоком уровне можно ожидать и создание международного фронта против России, а также можно надеяться и на усиление международного давления на РФ" , - отметил В.Огрызко.

Также дипломат добавил, что важно донести информацию из первых рук и вынести на повестку дня вопрос о военной помощи Украине.

"От них сейчас действительно очень много зависит и донести в очередной раз, как говорится, из первых рук информацию, что происходит, какие проблемы нас волнуют, что мы можем и должны были бы совместно сделать. Как нам организовать этот международный фронт против России? Об этом уже нужно говорить абсолютно откровенно, поскольку РФ открыла информационный фронт и не только против Запада. Надо понимать каким образом надо противодействовать этой угрозе. Вопросов на самом деле множество. Я не говорю уже о военной помощи Украине, вопрос, который должен стоять в числе первых на повестке дня, поэтому визит такого уровня он, по моему мнению, абсолютно необходим, важен, и я очень приветствую, что он состоится, а уже, что будет в итоге мы подождем", - подчеркнул В.Огрызко.

Также он предположил, что после этого визита, есть вероятность усиления давления на Россию, что может отразиться на ситуации с Н.Савченко.

"Если все касательные соберутся в нужное время в нужном месте, возможно давление со стороны мирового сообщества, после этого визита, со стороны США, в частности, будет усилено. Поэтому освобождения Савченко исключать нельзя", - сообщил он.

Как сообщал УНН, П.Порошенко будет находиться с визитом в США с 30 марта по 2 апреля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...