Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 14:41
youtube
Эксклюзив: Политика

МВД трижды проигнорировало заявления о незаконности пребывания И.Кывы на должности - П.Скала

МВД трижды проигнорировало заявления о незаконности пребывания И.Кывы на должности - П.Скала

КИЕВ. 29 марта. УНН. Министерство внутренних дел трижды проигнорировало заявления департамента внутренней безопасности ведомства о незаконности пребывания главы департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кывы в должности. Об этом со ссылкой на собственные источники в МВД в эксклюзивном комментарии УНН сообщил эксперт по наркополитике Павел Скала.

"Я вам могу сказать со ссылкой на собственные источники в департаменте внутренней безопасности МВД - департамент трижды подавал на рассмотрение руководству МВД и Нацполиции материалы, в которых были изложены все основания и информация о недопустимости занятия этой ответственной должности этим человеком. Но все эти материалы трижды были проигнорированы. Это - преступная бездеятельность лиц, которые получили эти материалы, но не приняли соответствующего процессуального решения, связанного с тем, чтобы дать ход или отказать в начале соответствующего производства. Они фактически сокрыли это преступление", - подчеркнул эксперт.

Также, по словам П.Скалы, по меньшей мере к дисциплинарной ответственности должны быть привлечены те должностные лица МВД, которые назначили И.Кыву на должность главы департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

"По меньшей мере к дисциплинарной или, вероятно, к уголовной ответственности должны быть привлечены те должностные лица МВД, которые назначили этого человека на такую ​​ответственную должность. В данном случае может идти речь о преступной бездеятельности в процессе отбора и назначении на должность этого человека. В этом смысле речь идет или о злоупотреблении служебным положением - это уголовное преступление, или о служебной халатности", - подчеркнул он.

Напомним, по информации пресс-службы Нацполиции, И.Кыву повторно вызовут пройти аттестацию.

Как сообщал УНН, ГПУ готова начать проверку законности пребывания И.Кывы в должности.

Напомним, правоохранительный комитет ВР готов рассмотреть законность пребывания И.Кывы в должности.

Добавим, что по мнению политтехнолога Валентина Гладких, вопрос неаттестованности И.Кывы не выдерживает никакой критики.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...