Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 12:53
youtube
Эксклюзив: Политика

Президент Украины полетит в США без договоренностей о новом правительстве - В.Фесенко

Президент Украины полетит в США без договоренностей о новом правительстве - В.Фесенко

Эксперт назвал несколько вариантов договоренностей для преодоления политического кризиса

КИЕВ. 29 марта. УНН. Политолог Владимир Фесенко считает, что к моменту вылета Президента Украины Петра Порошенко в США новое правительство не будет сформировано. Такое мнение эксперт высказал в комментарии УНН.

"Боюсь, что к моменту вылета из Киева (визита П.Порошенко в США - ред.) вряд ли будет решен нынешний политический кризис, сформировано новое правительство и т.д. Пока предпосылок для этого нет. Были близки к договоренности, я имею в виду то, что якобы "Батькивщина" согласилась. Затем отказалась. На сегодня ситуация очень запутанная", - сказал эксперт.

По мнению В.Фесенко, если не изменится в ближайшее время позиция "Батькивщины", то возможны несколько вариантов договоренностей.

"Вариант первый. Опять будут договариваться с Ляшко. Господин Олег иногда бывает нормальным договороспособным субъектом. Давайте вспомним бюджетную ночь, другие истории. То есть, с ним, в принципе, можно договориться... И переговоры с ним, насколько я понимаю, могут восстановиться на фоне определенного осложнения с "Батькивщиной", - отметил он.

Другой вариант, который давно обсуждается, продолжил политолог, это формирование коалиции в составе двух фракций - "БПП" и "Народный фронт" плюс внефракционные депутаты на индивидуальной основе.

"Поскольку этот вариант критикуется, то не исключается такой вариант: привлечение в ряды БПП (а возможно и не только БПП) некоторых внефракционных депутатов для того, чтобы хватило голосов для создания коалиции "на двоих". Поэтому и Барну (народный депутат О.Барна - ред.) вернули. Думаю, что сейчас будут переговоры о возвращении некоторых других. Но это уже форс-мажорный вариант, если не будет другого выхода", - отметил он.

В.Фесенко считает, что лучший вариант для Президента, если, например, удастся выйти на четверг на решение вопроса о коалиции и, возможно, о смене правительства.

Как сообщал УНН, П.Порошенко будет находиться с визитом в США с 30 марта по 2 апреля.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...