Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 18:21
youtube
Эксклюзив: Экономика

Повышение пошлины на белорусскую нефть приведет к очередному подорожанию топлива в Украине - эксперт

Повышение пошлины на белорусскую нефть приведет к очередному подорожанию топлива в Украине - эксперт

По мнению эксперта, чтобы уменьшить зависимость Украины от нефтерынков других стран, "единственный выход - строить свой завод".

КИЕВ. 30 марта. УНН. Решение белорусского правительства о повышении экспортной пошлины на бензин с 1 апреля текущего года, отразится на украинских ценах нефтепродуктов, это стопроцентно приведет к подорожанию бензина. Об этом в комментарии УНН заявил эксперт по энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

"Это, конечно, повлияет на цены в сторону их повышения на нашем внутреннем рынке. То, что цена возрастет - это 100%. Но тот, кто будет прогнозировать цену на внутреннем рынке, который давно не является рынком, - это большая ошибка. Поэтому я не берусь прогнозировать, потому что экономической логики в ценах на бензиновом рынке нет", - сказал он, добавив, что по его мнению, чтобы уменьшить зависимость Украины от нефтерынков других стран, "единственный выход - строить свой завод".

Напомним, как сообщал УНН, Беларусь повысит экспортную пошлину на бензин с 1 апреля.

Так, ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с 39,5 доллара до 54,9 долларов за 1 тонну.

Пошлина на прямогонный бензин увеличится с 28 долларов до 38,9 доллара за 1 тонну на товарные бензины - с 24 долларов до 33,4 доллара за 1 тонну.

Также напомним, по словам эксперта нефтяного рынка Геннадия Рябцева, АМКУ избирательно критикует отечественные сети АЗС за ценовую политику.

Так, эксперт отметил, что заявления Антимонопольного комитета Украины о ценовой политике АЗС вызывают вопросы, ведь индикативные расчетные цены, на которые ссылается комитет, не имеют никакого обязательного статуса. Кроме этого, повышение стоимости нефтепродуктов - было прогнозируемым.

Также, по словам Г.Рябцева, АМКУ, говоря о якобы согласованности действий одних сетей АЗС, не замечает гораздо более согласованного повышения стоимости топлива в других сетях.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...