Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 02:13
youtube
Эксклюзив: Экономика

Операторы лотерей должны быть выведены из-под санкций СНБО - экс-министр экономики

Операторы лотерей должны быть выведены из-под санкций СНБО - экс-министр экономики

По словам Сергея Терехина, под санкции СНБО случайно попали два из трех существующих на рынке операторов лотерей

КИЕВ. 31 марта. УНН. Украинские операторы лотерей должны быть выведены из-под санкций Совета национальной безопасности и обороны, поскольку в Государственном бюджете Украины заложены поступления от их деятельности. Об этом сообщил бывший министр экономики Украины Сергей Терехин в комментарии УНН.

По его словам, под санкции СНБО случайно попали два из трех существующих на рынке оператора лотерей.

"НБУ заблокировал счета операторов государственных лотерей в связи с тем, что господин Турчинов, насколько мне известно, самовольно в список этих санкций ввел две компании из трех, которые действуют в Украине, оставил наиболее ​​слабую и, мне кажется, что он имеет какие-то отношения, логично, к этой компании", - отметил С.Терехин.

Поэтому, по убеждению экс-министра, секретарь СНБО должен объяснить основания своего решения, которое в дальнейшем привело к непоступлениям в Государственный бюджет Украины.

"По поводу непоступления денег в бюджет. Здесь есть два ответа. У нас есть компании, которые находятся под управлением бандитов в Донецкой и Луганской областях или находятся в Крыму. Фактически, они должны платить такие налоги. Не платят - так как технически не могут. Здесь операторы лотерей технической возможности платить налоги не имеют, хотя они, я так понимаю, могут их оплатить. Поэтому что такое решение было принято господином Турчиновым. Поэтому, у меня предложение другое - не обращаться в Минфин, а обращаться к секретарю СНБО для того, чтобы он дал объяснения - почему такая неприятность появилась в списках, которые он собственноручно подписывал", - отметил С.Терехин.

По его мнению, секретарь СНБО должен самостоятельно исправить ситуацию и вывести из-под санкции операторов лотерей.

"Решение СНБО не является законом, если СНБО какое-то решение принял - это не является основанием для внесения изменений в бюджет. Так вот для того, чтобы доходы бюджета были запланированными, такими же как планировалось - необходимо одно решение СНБО. Если попали они неожиданно, как эти два оператора, пусть они выпадут из этого списка. А если допустим такие компании как ВТБ, Сбербанк и другие, которые находятся под контролем Кремля - ​​не попадали в этот список - пусть попадут туда. Теоретически, по закону о СНБО, секретарь должен подписывать решения СНБО, у него такая секретарская функция. Фактически, перед тем как готовить на подпись Президенту Украины это решение СНБО, к сожалению, мне кажется, секретарь злоупотреблял своими полномочиями", - резюмировал С.Терехин.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны, на основании закона "О санкциях", ввел санкции против физических и юридических лиц, которые, по мнению ведомства, могут негативно влиять на ситуацию в стране. Однако, кроме российских и крымских предприятий, в сложившийся санкционный список СНБО попали два из трех украинских операторов государственных лотерей. В частности, под санкции СНБО не попала лишь "Украинская национальная лотерея". При этом, основания для введения таких санкций со стороны СНБО пока неизвестны.

Как отмечали СМИ, секретарь СНБО А.Турчинов намеренно внес двух операторов государственных лотерей в санкционный список, поскольку эти компании были конкурентами бывшего менеджера его семьи.

Сейчас Министерство юстиции и Государственная фискальная служба разбираются с санкциями СНБО, которые заблокировали уплату налогов в госбюджет. Министерство экономического развития и торговли, в свою очередь, планирует вынести этот вопрос на обсуждение Комитета.

По словам экспертов, убытки государственного бюджета из-за санкций СНБО относительно операторов лотерей уже достигли более 100 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...