Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.9:20
Новости: Общество

Волки и лисы не могут мигрировать с временно оккупированных территорий в Украине из-за АТО

Волки и лисы не могут мигрировать с временно оккупированных территорий в Украине из-за АТО

КИЕВ. 3 апреля. УНН. Дикие лисы и волки, которые могут переносить бешенство, не мигрируют с временно оккупированной территории в Украину, где уже два года запрещена охота из-за проведения АТО. Об этом УНН в ответ на запрос сообщили в Гослесагентства.

"В Донецкой и Луганской областях не наблюдается значительного увеличения численности охотничьих животных. Миграция через линию разграничения затруднена также и в связи с проведением АТО. Кроме этого волки, лисы, енотовидные собаки не совершают миграции на большие расстояния. Эти животные держатся определенных мест обитания, где есть достаточная кормовая база и питьевая вода. Сегодня лесной охране и пользователям охотничьих угодий удается контролировать и регулировать их численность. Но, к сожалению, сегодня нам не хватает объективной информации по количеству охотничьих животных с временно оккупированных территорий Украины", - отметили в Гослесагентство.

Собеседник, который недавно уехал с временно оккупированной территорий Луганской области, рассказал, что с начала боевых действий, а именно с 2014 года, охота на тех территориях запрещена, потому что многие участки остаются заминированными.

Собеседник рассказал, что количество охотничьих животных, в частности, лис, волков, диких кабанов, которые могут разносить бешенство, значительно увеличилось на временно оккупированных территориях Луганской области. Об этом свидетельствует и то, что участились случаи, когда волки или лисы заходили в населенные пункты и кусали людей. Поэтому несколько раз все же проводились отстрелы диких животных.

Как сообщал УНН, по данным учета диких животных, пока в Украине насчитывается 57 тысяч диких лисиц и 2 тысячи волков.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости