Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.18:16
Новости: Культура

Фотопроект "Жизнь без маски, боль без грима" получит свое продолжение в Кировограде

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 4 апреля. УНН. Фотографии паллиативных больных представят в картинной галерее Петра Оссовского "Мир і Отчизна" в Кировограде в рамках социального фотопроекта "Жизнь без маски, боль без грима". Об этом корреспонденту УНН сообщила автор проекта Виктория Семененко.

Социальный фотопроект "Жизнь без маски, боль без грима" презентовали 2 апреля в Кировоградской областной филармонии. Его цель - привлечь внимание к проблемам в паллиативной медицине. Уже в этом месяце фотографии паллиативных больных будут представлены в картинной галерее П.Оссовского "Мир і Отчизна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масштабная фотовыставка открылась в Мариуполе

"На этих фотографиях изображена жизнь паллиативных пациентов без прикрас - лица пациентов, рецепты, ампулы от морфина... С помощью баннеров акцент сделан на месседжах, в которых тяжелобольные люди обращаются с тем, что их болезнь неизлечима, но боль лечится. Это очень важно осознавать, ведь каждый имеет право на достойное завершение жизни - качественное обезболивание, уютную комнату, внимание и заботу, психологическую, социальную и духовную поддержку. Например, на одной из фотографий - женщина с неизлечимой болезнью Лидия - первая пациентка паллиативного отделения, которое недавно открыли на базе городской больницы. О своей болезни она узнала внезапно, сквозь слезы вспоминала жизнь... На другой фотографии изображена женщина, которая умерла от неизлечимой болезни. Это фото предоставили ее родственники, и рассказали о болезненных страданиях, которые пришлось преодолеть семье...", - рассказала В.Семененко.

Также В.Семененко добавила, что презентация выставки в картинной галерее П.Оссовского состоится уже в апреле. О дате организаторы сообщат дополнительно.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...