Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.16:48
Новости: Политика

Минагрополитики имеет все инструменты для борьбы с контрафактным спиртом в Украине - нардеп

Минагрополитики имеет все инструменты для борьбы с контрафактным спиртом в Украине - нардеп

По мнению депутата, Минагрополитики должно назначить директорами государственных спиртзаводов людей, которые не причастны к схемам по производству контрафактного спирта

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Министерство аграрной политики и продовольствия имеет влияние и все инструменты для борьбы с контрафактным спиртом в Украине. Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат от БПП Олег Барна.

По его убеждению, прежде всего ведомство должно провести кадровые изменения и назначить директорами государственных спиртзаводов людей, которые не причастны к схемам по производству контрафактного спирта.

"Все начинается с кадровой работы - назначения соответственно директоров спиртовых заводов, в том числе и гендиректора "Укрспирта , которые, в первую очередь, будут заинтересованы в том, чтобы контрафактный спирт не изготавливался. И если эти лица будут назначены на государственном звене в Киеве - в управлении концерна, если будут назначены соответствующие директора на каждом спиртзаводе - поверьте, эта проблема отпадет автоматически", - отметил народный избранник.

Также Министерство аграрной политики имеет все административные возможности для обнаружения и предупреждения производства контрафактной продукции.

"Минагроплитики имеет достаточные административные возможности по предупреждению изготовления "левого" спирта и, тем более, его реализации на спиртзаводах. То есть, они имеют возможность вместе с фискальной службой - тоже контролирующим органом - это сделать. На это нужна только соответствующая воля", - отметил О.Барна.

Напомним, недавно на трех государственных спиртовых заводах был обнаружен контрафактный спирт.

В частности, неучтенный спирт был обнаружен на Угерском государственном спиртзаводе Львовской области. В связи с этим, Министерство аграрной политики и продовольствия уволило бывшего директора А.Малишевского и назначило нового.

Однако, местная полиция и бывшее руководство спиртзавода в течение двух недель не допускали нового директора, активистов и аудиторов на государственное предприятие, способствуя уничтожению доказательств совершения преступлений.

29 марта бывшему директору Угерского государственного спиртового завода удалось восстановиться в должности через суд. Как отметили активисты и юристы, судья Железнодорожного суда города Львова Дмитрий Боровков восстановил А.Малышевского на должности в заочном режиме, без наличия стороны ответчика и вопреки законодательству. По данным юристов, "Укрспирт" будет оспаривать судебное решение и требовать увольнения бывшего директора.

По информации Министерства аграрной политики и продовольствия, бывшее руководство спиртзавода пытается удержать контроль над схемами контрафактного производства спирта на государственном предприятии.

Как сообщали СМИ, производство контрафактного спирта на Угерском государственном спиртзаводе прежнее руководство осуществляло под влиянием разыскиваемого Интерполом экс-директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина.

Как ранее сообщал УНН, в феврале текущего года активистами был зафиксирован факт вывоза 4 тонн контрафактного спирта из другого львовского государственного спиртзавода - ГП "Струтинский спиртзавод". По данному факту полиция открыла уголовное производство.

Также по данным СМИ, контрафактинй спирт был обнаружен на Ивано-Франковском государственном спиртзаводе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...