Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 15:17
youtube
Эксклюзив: Политика

В.Касько объявили подозрение в махинациях со служебным жильем

В.Касько объявили подозрение в махинациях со служебным жильем

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Генеральная прокуратура объявила экс-заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько подозрение в махинациях со служебным жильем, в частности, в незаконном завладении квартирой в центре Киева. Об этом в комментарии УНН сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

"Он подозревается по части четвертой статьи 190 - это называется "мошенничество", махинации с получением государственного жилья. Будучи на должности в органах прокуратуры, Касько допустил такую ​​ситуацию, что два раза получил государственную квартиру ... Первый раз он получил квартиру, можно с этим согласиться, человек, который не имел квартиры... В эту квартиру, после ее получения, он прописывает свою маму, которая уже имеет квартиру ... после чего сам выписывается. Прописанной только мама остается, и прописанная мама приватизирует на себя эту квартиру. То есть она становится частной собственностью ... Проходит некоторое время, и подает документы (Касько - ред.) на получение служебного жилья, поскольку отмечает, что он живет вместе с мамой, дедушкой и другими лицами, которые являются бездомными. Несмотря на то, что мама приватизировала две квартиры, он отмечает, что мама - бездомная. И получит снова жилье около 130 квадратных метров в центре Киева. Увольняется из прокуратуры после получения этой квартиры, и подает документы на приватизацию", - сообщил В.Куценко.

Кроме того, В.Куценко подтвердил факт объявления подозрения.

"В данном случае прокурор зачитал ... У нас есть видеозапись", - подтвердил В.Куценко.

Также В.Куценко отметил, что в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Украины, адвокату сообщают о подозрении только Генеральный прокурор или заместитель Генпрокурора, или прокурор области.

"Это было нами выполнено. Это подозрение подписал один из заместителей Генерального прокурора Украины", - сообщил В.Куценко.

Отметим, что по информации пресс-службы ГПУ, В.Касько незаконно, в том числе способом использования поддельных документов, путем обмана завладел помещением служебной квартиры площадью 155 м кв., которая находится на бульваре Дружбы Народов в Киеве, рыночная стоимость которой на момент совершения преступлений составляла около 1,8 млн грн, чем нанес ущерб государственным интересам в особо крупных размерах.

При этом, как указано, В.Касько нарушил права категорий лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий и были наделены правом на получение жилых помещений в первую очередь.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...