Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 21:57
youtube
Эксклюзив: Политика

Т.Березовец: политическая карьера А.Яценюка продолжится после отставки с поста премьера

Т.Березовец: политическая карьера А.Яценюка продолжится после отставки с поста премьера

Тарас Березовец

Политический аналитик считает, что Арсений Яценюк теперь будет свободным в политических маневрах

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Заявление Арсения Яценюка об отставке обусловлено ​​наличием голосов в Верховной Раде в поддержку этого решения. Также едва не впервые в истории премьер пишет заявление об отставке, что можно расценивать даже как заявку на участие в президентских выборах. Такое мнение в комментарии УНН сказал политический аналитик Тарас Березовец.

"Это обусловлено тем, что сегодня уже есть голоса под формирование новой коалиции, о которой будет объявлено скорее всего завтра и возможно уже завтра Президент внесет кандидатуру Владимира Гройсмана на должность Премьер-министра и начнется формирование правительства", - отметил Т.Березовец.

Эксперт считает, что решение Арсения Яценюка очень своевременное.

"Он воспользовался предоставленной возможностью и по сути это едва ли не впервые в украинской истории, когда Премьер-министр самостоятельно пишет заявление и уходит в отставку, а не его отправляют депутаты. Он сделал это красиво и в нужный момент и это люди запомнят и поэтому политическая карьера Яценюка будет бесспорно иметь продолжение", - считает аналитик.

Т.Березовец напомнил, что А.Яценюк отметил, что пойдет дальше. По мнению эксперта, это стоит расценивать как то, что он продолжит публичную деятельность как лидер "Народного фронта", а также, вероятно, заявку на участие в президентских выборах. Т.Березовец считает, что после увольнения с должности А.Яценюк будет свободным в своих политических маневрах.

Напомним, 10 апреля А.Яценюк заявил о том, что принял решение уйти с поста главы правительства. Он пообещал, что во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду.

Как сообщал УНН, со ссылкой на собственные источники, решение о создании коалиции было принято еще на прошлой неделе, а 12 апреля в ВР будет объявлено официально о создании новой коалиции и избрании на должность Премьер-министра Владимира Гройсмана. Также, вероятно, что в состав Кабмина войдут нынешний глава Администрации Президента Борис Ложкин и часть действующих министров.

Напомним, 16 февраля ВР не смогла принять решение о выражении недоверия правительству.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...