Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.5:30
Новости: Экономика

В ГФС заявили, что оценивать работу реестра акцизов топлива пока преждевременно

В ГФС заявили, что оценивать работу реестра акцизов топлива пока преждевременно

КИЕВ. 13 апреля. УНН. На сегодня предоставлять выводы относительно эффективности внедрения Системы электронного администрирования реализации топлива преждевременно. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в Государственной фискальной службе.

"На сегодняшний день предоставление каких-либо результатов работы Системы выводов относительно эффективности ее внедрения, в частности, по уменьшению теневого оборота бензина, преждевременно", - говорится в сообщении.

В ГФС объяснили, что полноценно Система электронного администрирования реализации топлива работает с 1 апреля 2016 года, в связи с тем, что период с 1 марта 2016 до 1 апреля 2016 года является переходным.

"В соответствии с пунктом 9 Подразделения 5 раздела ХХ Переходных положений Кодекса, период с 1 марта 2016 до 1 апреля 2016 года является переходным периодом, в течение которого регистрация акцизных накладных / расчетов корректировки в Едином реестре акцизных накладных осуществляется без ограничения объемов, которые  исчисляться по специально установленным формам. Только с 1 апреля такая регистрация осуществляется с учетом всех требований, установленных Кодексом", - сообщили в ГФС.

В то же время, по данным ведомства, по состоянию на 11 апреля 2016 года в Системе электронного администрирования реализации топлива зарегистрированы около 3,5 тыс. субъектов хозяйствования, в том числе - 3,1 тыс. - юридических лиц; 0,4 тыс. - физических лиц-предпринимателей.

Напомним, с 1 марта в Украине введена система электронного администрирования реализации топлива и Единый электронный реестр акцизных накладных.

Как сообщал УНН, что по словам генерального директора сети АЗС "WOG" С.Корецкого, делать комплексные выводы о работе системы электронного налогообложения еще рано, так как система работает всего лишь первые недели.

Нефтетрейдеры же, в свою очередь, видят в электронном администрировании один из действенных механизмов борьбы с нелегальным рынком нефтепродуктов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...