Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 12:26
youtube
Эксклюзив: Экономика

Институт потребительских экспертиз проверил качество А-95 на десяти АЗС

Институт потребительских экспертиз проверил качество А-95 на десяти АЗС

КИЕВ. 13 апреля. УНН. В связи с подорожанием цен на бензин марки А-95 в Украине, Институт потребительских экспертиз провел проверку качества топлива на отечественных АЗС. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал директор ИПЭ Юрий Чернобривец.

"Мы исследовали бензин марки А-95 в связи с тем, что он подорожал, примерно на 1 грн, а то и чуть больше на различных АЗС. На этот раз мы сконцентрировались и отобрали пробы на небольших станциях и сетях АЗС, так как по нашему опыту на больших сетях все в пределах нормы, проблем нет", - сообщил Ю.Чернобривец.

По словам директора ИПЭ, отобранные пробы Институт проверил по параметрам, которые характеризуют качество бензина марки А-95.

"Мы проверили А-95 бензин по тем параметрам, которые характеризуют его качество. Это - октановое число, фракционный состав, концентрация серы, объемная доля углеводородов, объемная доля бензола и содержание ароматических аминов", - рассказал Ю.Чернобривец.

Ю.Чернобривец рассказал, что пробы были отобраны на десяти АЗС. Исследование показало, что на 40% проверенных АЗС бензин марки А-95 не соответствует стандартам качества.

"Мы отобрали пробы на десяти сетях и, к сожалению, на 40% из них были выявлены серьезные нарушения. Речь идет о сети "КЛО" АЗС "Народная", "Ольвия" и "Укрпалывпостач". Основные нарушения, выявленные при проверке указанных АЗС - это детонационная стойкость, октановое число не отвечало на целую единицу, а также, содержание ароматических аминов не отвечало норме", - рассказал Ю.Чернобривец.

По словам директора ИПЭ, в ближайшее время результаты проверки будут направлены во все государственные органы, имеющие отношение к контролю качества нефтепродуктов.

Как сообщал УНН, по подсчетам директора Института потребительских экспертиз Юрия Чернобривца, биологическое топливо позволяет экономить около 15 тыс. грн в год.

Как сообщал УНН, по данным Института потребительских экспертиз (ИПЭ), заправляться альтернативным (биологическим) горючим можно без риска для авто.

Так, исследование ИПЭ также показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...