Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 18:12
Эксклюзив: Экономика

Из-за нехватки государственных средств, проблему подтопления Броваров взялись решать инвесторы - депутат

Из-за нехватки государственных средств, проблему подтопления Броваров взялись решать инвесторы - депутат

КИЕВ. 13 апреля. УНН. В Броварах нашелся инвестор, который готов построить жилой микрорайон и решить за свой ​​счет проблему подтопления старой части города. Об этом УНН сообщил депутат Броварского городского совета Юрий Чередник.

По его словам, на сегодняшний день в местном бюджете нет средств для решения этой проблемы, поэтому община Броваров будет сотрудничать и решать эту проблему вместе с инвестором.

"Деревенская часть города Бровары, она подтопляется, это факт, грунтовые воды находятся высоко. Мы помним зиму 12-13 годов, когда после таяния снега произошла фактически катастрофа в городе. Поэтому эта проблематика - она ​​существует, город сегодня развивается и проблемы с коммуникациями и в том числе с канализацией - все это надо решать. Нам показывались различные варианты решения этой проблемы - и коллекторы, и очистные сооружения, но мы прекрасно понимаем, что сумма на решение этих вопросов составляет около 150 млн грн. Понятно, что бюджет города на сегодняшний день не в состоянии профинансировать такую ​​сумму, поэтому если есть застройщик - надо этот вопрос в комплексе решать", - подчеркнул Ю.Чередник.

Как отметил депутат, кроме ликвидации причин подтопления города, инвестор намерен также расширить социальную инфраструктуру Броваров.

"Однозначно со своей стороны могу сказать, мое мнение следующее: если есть застройщик - необходимо с ним решать этот вопрос, тем более если застройщик принимает на себя такую ​​обязанность. Кроме того, этот застройщик готов на этой территории построить несколько детских садов, школы, поэтому если есть понимание, желание и добрая воля застройщика - возможно с ним сотрудничать, но так, чтобы и общество города имело четкие гарантии и понимание, что этот вопрос будет решен ", - сказал Ю.Чередник.

Он также сообщил, что представители застройщика уже провели презентацию карты-схемы внутренней ливневой системы города.

Напомним, ранее директор ГП "Проектно-технологическое бюро" Института водных проблем и мелиорации Сергей Рябков отметил, что никаких препятствий для застройки Броваров нет. Проблема подтопления города обусловлена ​​тем, что на протяжении многих лет город застраивался хаотично, без создания соответствующих канализационных и дренажных систем. Поэтому, по его словам, новый застройщик, прежде всего задумался над существующей проблемой местных жителей - подтоплением территорий, который должен стать примером для других.

"Сегодня местная власть, как и государство в целом, вряд ли найдет на это средства. Если это не было сделано в 2006-2008 годах, когда ситуация в стране была гораздо более благоприятной, рост ВВП, не было экономического кризиса и никто даже подумать не мог о войне, то сегодня на решение проблемы подтопления за счет государства тем более не надо и надеяться. И если есть инвестор, который готов их предоставить и решить этот вопрос, то жителям Броваров, я считаю, стоит попробовать .. Реализация проекта по решению проблемы подтопления даже в одном микрорайоне - это пример, как можно сделать это в других кварталах, а дальше привлекать так же других инвесторов. Даже если сейчас инвестор сделает это на одном участке, от этого город только выиграет ", - отметил директор ГП" Проектно-технологического бюро "С.Рябков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...