Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 21:07
youtube
Эксклюзив: Политика

Новый министр инфраструктуры планирует развивать внутренний водный транспорт Украины

Новый министр инфраструктуры планирует развивать внутренний водный транспорт Украины

Среди приоритетов министра инфраструктуры Владимира Омеляна назначение руководителя "Укрзализныци" и тесная работа с ВР

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Развитие внутреннего водного транспорта в Украине является одним из приоритетов в работе нового министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН.

"Мы работаем над созданием внутри водного транспорта. Есть отдельный законопроект. В следующем месяце приезжает миссия американских экспертов, которые помогут нам в анализе системы внутренних водных путей Украины", - рассказал министр.

Кроме того, среди приоритетных задач он назвал назначение руководителя Укрзализныци.

"Назначение руководителя Укрзализныци, который был избран на прозрачной конкурсной основе, дальнейшее реформирование Укрзализныци, создание программ развития в контексте модернизации ее подвижного состава, инфраструктуры", - рассказал В.Омелян.

Своей личной задачей министр назвал углубление работы с ВР для принятия тех законов, проекты которых уже были разработаны.

"Это прежде всего о создании дорожного государственного фонда, другие важные законопроекты, их там более 10", - пояснил он.

Также среди важных задач В.Омелян назвал создание электронного правительства по всей инфраструктурной сети, которая будет охватывать работу Укрзализныци, морских портов, включая таможню для быстрого и удобного оформления грузов и перевозки, а также усиление системы электронных билетов.

"Мы сейчас работает совместно с фондом госимущества и Минэкономики по отработке нового законодательства, которое позволит инвестору по понятной и прозрачной легкой схеме работать в Украине. Моя главная миссия - я хочу сформировать команду, буду переговоры вести и сегодня и завтра и последующие несколько дней о том, кто готов оставаться, какие у кого есть видения и с тем, чтобы уже заместители министра занимались практической работой. А я по своему направлению занимался лоббированием прогрессивных законов в среде украинского парламента", - резюмировал министр.

Напомним, Верховная Рада 257 голосами назначила Владимира Гройсмана Премьер-министром Украины. Согласно обнародованной нардепами копии проекта постановления, этим же решением Верховная Рада удовлетворила заявление Премьер-министра Арсения Яценюка об увольнении его с должности и отменила постановление о признании неудовлетворительной работы правительства А.Яценюка от 16 февраля.

При этом парламентарии отдали 239 голосов за новый состав правительства. При этом решение поддержали 125 нардепов от БПП и 72 - от "Народного фронта".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...