Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.5:14
Новости: Экономика

Эксперт: в первом квартале 2016 года первичный рынок недвижимости был достаточно активным

Эксперт: в первом квартале 2016 года первичный рынок недвижимости был достаточно активным

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Первичный рынок недвижимости достаточно живо прошел 1 квартал 2016 года. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по вопросам недвижимости Иван Кудояр.

"Первичный рынок недвижимости достаточно живо прошел 1 квартал 2016 года, много было покупок", - сообщил И.Кудояр.

По его словам традиционно наибольшим спросом пользовались небольшие квартиры.

"Хотя скажу что в этом квартале повысился спрос и на большие квартиры - не только однокомнатные 40-50 м, но и на трехкомнатные 80-100 метров, их активно покупали", - отметил эксперт.

И.Кудояр заметил, что застройщики использовали праздничные и сезонные скидки, программы лояльности для инвесторов. Но в то же время на рынке жилой недвижимости негативно отразились акции протеста, которые напугали застройщиков.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом успешной реализации многих проектов, например ПАО "ХК "Киевгорстрой", который имеет более чем 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам главы правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выигрываем у других строительных компаний. Так, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И.Кушнир.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...