Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 11:11
youtube
Эксклюзив: Общество

В Броварах не хватает школ для детей - депутат горсовета

В Броварах не хватает школ для детей - депутат горсовета

КИЕВ. 18 апреля. УНН. За последние 20 лет в Броварах не было построено ни одной школы. Об этом сообщила депутат Броварского горсовета Алина Дяченко в комментарии УНН.

По ее словам, сейчас в городе функционируют только 10 школ, которых уже давно не хватает детям.

"Это правда, что в Броварах за последние 5 лет, а то возможно и больше - лет 20 не было построено ни одной новой школы и существующие школы не были расширены. У нас в Броварах сейчас 10 школ и их не хватает для нужд города. Последние годы вообще даже официальная статистика показывает, что и садики переполнены на треть. Самое печальное оказалось в этом году, не то что у нас школ и садиков новых нет, у нас даже проекта новой школы не было. То есть, для того чтобы привлекать средства из государственного бюджета, из областного или местного - в первую очередь должен быть разработан проект новой школы, его до сегодняшнего дня нет и не было. Вроде сейчас какие-то начались, после публичного давления, как мы это все обнаружили, вроде ищут проектантов для новой школы, чтобы затем уже на него собирать новые средства, потому что в конце концов даже если бы застройщики, которые у нас есть, захотели бы построить школу - им нужен проект", - отметила она.

А.Дяченко также отметила, что застройщики Броваров не слишком озабочены этой проблемой.

"Если эти новые микрорайоны, которые сейчас строятся, особенно в центре Броваров, фактически до самого леса застраивается большой участок территории - там по оценкам застройщиков от 10 до 20 тыс. новых людей будет, на каждую из них требуется по нормативам и школа, и садик, но всего этого не строится, построен один маленький садик, он до сих пор не введен в эксплуатацию, то есть где собираются все эти застройщики потом своим жителям предоставлять возможность учиться - я не знаю, потому что существующие школы уже переполнены", - подчеркнула депутат горсовета.

Кроме того А.Дяченко отметила, что к решению проблемы должно присоединиться руководство города.

"Конечно, то, что школы столь долгое время не строились - все объясняют тем, что нет средств, но для того, чтобы средства появлялись, должен быть проект, должна быть посчитана сметная стоимость работ и постепенно поэтапно можно было бы воплощать и искать средства. По Киевской области есть примеры когда за последние 5 лет строили новые школы, новые сады, достроили к существующим, расширяли, это тоже экономия. Такие возможности есть, просто никто этим не занимался, не было политической воли, когда руководство города осознает эту проблему, оно делает все, чтобы она была решена, если мы не хотим признавать эту проблему - конечно никто ничего не делает", - резюмировала она.

Напомним, в Броварах появился инвестор, который кроме строительства крупнейшего жилого комплекса "SCANDIA", намерен открыть в городе 2 школы, 5 детских садов, а также обустроить парк с озером для отдыха людей.

Кроме того, застройщик за свой ​​счет взялся решать проблему подтопления в районе Старого города Бровары.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...