Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.21:12
Новости: Общество

Каждый человек имеет право безболезненно прожить жизнь - УПЦ КП

Каждый человек имеет право безболезненно прожить жизнь - УПЦ КП

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Каждый человек имеет право на то, чтобы прожить жизнь без боли. Такое мнение в ответе на запрос УНН высказал заместитель председателя Синодального отдела социального служения и благотворительности УПЦ Киевского Патриархата "Елеос-Украина" протоиерей Сергий Дмитриев, комментируя проблему обезболивания паллиативных больных в Украине.

"Бог, который есть всесовершенной Любовью, не может желать человеку зла, поэтому каждый человек имеет право на то, чтобы прожить счастливую жизнь. И мы знаем, что счастливой она является только с Богом, который ежедневно желает достучаться до человеческого сердца и принести любовь, радость, счастье и мир. Для нас, верующих людей, обезболивание тесно связано с миссией, с которой пришел и к которой призывает нас Господь: "Придите ко Мне все усталые и обремененные и я упокою вас" (Мф. 11:28). Поэтому голос Церквей является важным в этом деле. Это наша обязанность встать на защиту страдающих", - рассказал протоиерей.

Также, по мнению протоиерея С.Дмитриева, тяжелобольные люди должны отойти к Богу с миром. И как государство, так и каждый человек должны сделать все возможное, чтобы помочь с обезболиванием тяжело больному человеку.

"Человек, который терпит тяжелую болезнь, должен отойти с миром к Богу, соединиться с Ним, а боль человеку мешает даже думать о Христе, не говоря уже, чтобы молиться, ведь все мысли его направлены только на одно - на боль. Если есть возможность для человека облегчить боль или вообще ее убрать, то это благо. Нужно лечить и относиться по-человечески ко всем и помнить слова Христа, добро сделанное одному - сделано Богу. Поэтому как государство, так и каждый человек должны сделать все возможное для помощи другим, особенно тяжелобольным людям", - подчеркнул он.

Также протоиерей С.Дмитриев добавил, что вопрос использования обезболивающих препаратов при лечении тяжелобольных сейчас активно обсуждается и в ближайшее время состоится конференция по поводу обезболивания при участии Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине есть острая необходимость в детских обезболивающих препаратах.

Также напомним, по данным экспертов, 85% тяжелобольных украинцев не обеспечены обезболивающими лекарствами.

Добавим, что по мнению священника, руководителя отдела социальных вопросов Патриаршей курии УГКЦ Андрея Нагирняка, проблема обезболивания неизлечимых больных замалчивается.

Как сообщал УНН, более 500 тыс. паллиативных больных в Украине не хватает лекарств.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...