Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.1:09
Новости: Криминал

Патрульного, который сбил женщину в Киеве, отстранили от работы - Нацполиция

Патрульного, который сбил женщину в Киеве, отстранили от работы - Нацполиция

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Патрульного полицейского, который на автомобиле сбил женщину в Киеве отстранили от исполнения служебных обязанностей. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"Патрульный, который был за рулем, уже отстранен от исполнения служебных обязанностей. С ним проводятся следственные действия", - сообщил Я.Тракало.

Он также добавил, что патрульный понесет ответственность, если будет доказана его вина в совершении правонарушения.

"Могу сказать, что в том случае, если будет доказана вина патрульного, он понесет ответственность в соответствии с законом. Женщина могла идти по пешеходному переходу, но мы еще не знаем каким был сигнал светофора: зеленый или красный... Если есть вина патрульного, - он будет наказан", - добавил представитель Нацполиции.

Как сообщал УНН, возле метро "Дорогожичи" в столице женщина попала под колеса патрульного автомобиля. Пресс-служба полиции сообщила, что "две женщины перебегали дорогу в неустановленном месте".

В распоряжении УНН есть видео, которое показывает, что женщина не перебегала дорогу в неустановленном месте, а спокойно переходила ее по пешеходному переходу. На видео также не видно проблесковых маячков, вероятно, что патрульные их не включали. Заметим, что патрульные даже не сбавили скорость ни перед переходом, ни даже после того, как сбили женщину.

По словам опытных водителей, патрульные нарушили правила ПДД, ведь поворачивать в этом месте на улицу Телиги - запрещено.

Женщина, которую сбили патрульные, попала в больницу и, как стало известно УНН, находится в тяжелом состоянии.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...